新浪财经

麒麟电池震撼来袭,军工异军突起,赛道行情还能延续多久?

财联社APP

关注

回顾昨日盘面,仍是由赛道成长所主导的。其中汽车产业链受利好刺激再度迎来全面高潮板块内部近30档个股涨停。而相对低位的,军工以及半导体也有较为亮眼的表现。另外短线接力的角度,昨日高位连板股悉数晋级成功,高位情绪股炒作同样火热。而是无论趋势还是短线,投机还是投资,赚钱效应形成了共振,市场呈现出现一片欣欣向荣之景。

消息面上昨日盘后,宁德时代发布了万众期待的CTP3.0麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,轻松实现整车1000公里续航。除此以外,支持5分钟快速热启动及10分钟快充至80%。且在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统提升13%。

有几个超预期点的值得注意:1)体积利用率超预期5%(原官网公布67%现为创下全球之最的72%),2)系统能量密度超预期5Wh/kg(原公布250Wh/kg) 3)水冷板效果超预期,面积扩大四倍,水冷板用量扩大两倍。

另一方面,前日宁德时代的定增方案最终确定,募资450亿元,42家机构申请最终只有22家获配,其中不乏有高瓴资本、摩根大通、巴莱克银行等知名投行机构参与,外资抢筹明显,据爆料外资是提高20%的溢价申购,足以显示出宁德时代对于全球配置资产都具有极高的吸引力。故宁德时代可视为新能源板块重要的锚定指标股,当其延续强势时,大概率能够调动其新能源乃至整个汽车产业链进一步走强。

另外需要特别注意的是军工板块。目前市场昨日军工大涨的解读多停留在赛道低位方向的补涨。但其实存在一定的预期差。军工装备采购计划性强,需求端增长确定,供给端产能瓶颈持续破除,2022年板块整体业绩有望实现30%以上增速。另外军工体制改革提升企业经营效率。随着改革推进,行业里不适应发展需要的制度、体系得以逐步改革,使得行业生产效率得以改善。可以说军工行业未来的业绩增长性不逊于其余赛道方向。而在昨日资金大幅涌入后,可视为点火信号,后续板块整体的弹性或被有效激活,有望成为与汽车、光伏相互轮动的新主线方向。

总体而言,在目前的结构性行情中,方向的选择远比方法的应用更为重要。当你选择了正确的主线方向,即使无需过多的操作,仅持股躺赢就可以享受趋势上涨的巨额利润。但需注意的是,像汽车、光伏整体从底部上涨至今已超40%,并且位阶已逐步逼近去年12月份的高点,即使目前市场环境仍一片向好,但后续的上涨空间仍一定的存有疑虑。故站在中期角度来看,此时需留一半清醒,在继续持仓躺赢的过程中务必设好相应的方式价。一旦后续出现放量有效跌破防守价的情形时,便需及时站在风险控制的角度考量更为稳妥。

加载中...