新浪财经

“男子46万元被冻结”?支付宝回应了

北京日报

关注

北京日报客户端 | 记者 袁璐

余额宝里46万块钱无法取出?日前,哈尔滨市民于先生反映的问题引发广泛关注。

6月22日,支付宝安全中心回应表示,根据举报信息和平台风险系统识别,于先生的账户交易行为存在异常情形,可能涉及网络赌博、电信诈骗、非法投资理财或是虚假交易等违规情形。为避免用户账户被不法分子利用造成损失,根据国家相关法律法规,支付宝当时对于先生的账户做了一定限制。支付宝客服和于先生核实排除风险后,其账户早已于5月恢复正常使用。

支付宝表示,当时的系统通知页面显示,于先生的支付宝账户可能涉及违规违禁行为,被暂时限制部分使用功能,需核实处理。于先生致电支付宝客服反馈问题后,依照提示上传了相关证明材料,支付宝安全中心随即与有关部门联系排除相关风险。5月24日,也就是于先生提交材料的第二天,他的账户限制得以解除。于先生在接受当地媒体后续采访时也证实,账户早已使用正常。

“在用户正常使用账户的情况下,支付宝和余额宝的转入转出功能都是正常的。”支付宝安全中心在回应中表示。22日晚间,记者测试转入转出自己的支付宝及余额宝资金,也无异常情况出现。

支付宝方面进一步提醒广大用户称,规范使用自己的账户,不要轻易与不明账户交易,不要把个人账户借给他人使用,也不要进行网络刷单、跑分、虚拟币交易等操作。这些行为有可能被不法分子利用进行非法交易,导致个人信息泄露、影响账户安全,甚至有可能触犯相关法律法规。如遇到账户相关问题,用户可以第一时间拨打支付宝客服热线95188进行反映。

加载中...