新浪财经

山东烟台开发区食品生产经营单位全部实现信息化追溯建设

中国质量新闻网

关注

中国质量新闻网讯 为扎实推进食品生产经营单位信息化监管,提高监管效能,日前,山东烟台开发区市场监管局对辖区内的127家食品生产企业和3775家食品经营单位全部完成了“山东食链”的注册激活,为“山东食链”系统的推广使用奠定良好基础。

据介绍,“山东食链”是指“山东省食用农产品和食品信息化追溯平台”,信息一次录入,全过程使用,有效保障食品生产经营单位,特别是中小微企业可以快速、便捷地实现信息化食品安全追溯。同时,该平台具有明晰全链条各方责任、精准定位问题产品、快速化解食品安全风险隐患等功能。为做好“山东食链”的推广,该局通过多种方式组织食品生产经营者培训,对文化水平不高、年龄偏大的小微经营者现场手把手指导完成“山东食链”注册激活。此外,对推广过程中发现的棘手问题及时登记梳理,反馈技术人员研究处理,确保每一个食品生产经营者熟悉并熟练掌握山东食链注册激活应用。

下一步,该局将结合日常监督检查,重点查看食品生产经营单位食品安全追溯制度的落实情况,推进 “山东食链”上链率稳步提高,实现食品安全全程可追溯。(杨杰)

加载中...