新浪财经

鄂尔多斯市工会“喜迎二十大、建功新时代——情系职工、夏送清凉”慰问活动在正式启动

媒体滚动

关注

中工网讯 据鄂尔多斯市总工会微信公众号消息,6月21日,鄂尔多斯市总工会联合鄂托克前旗总工会举办了2022年“喜迎二十大、建功新时代—情系职工、夏送清凉”慰问活动启动仪式。

内蒙古自治区总工会党组成员、副主席吴燕平,鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任,市总工会主席赵飞录,鄂尔多斯市总工会党组书记、常务副主席孙志刚,鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉,鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席白国东,鄂托克前旗旗委副书记、政法委书记赵栓,鄂托克前旗人大常委会副主任、旗总工会主席王琳,鄂托克前旗总工会党组书记、常务副主席柳鹏等出席了启动仪式。

启动仪式上,为鄂托克前旗园林、环卫工人,新就业形态劳动者送出“清凉大礼包”,感谢他们长期以来战高温、斗酷暑、坚守岗位所做出的贡献,并由此开启市总工会2022年“夏送清凉”活动,面向奋战在户外、露天、高温、高空一线的职工以及农牧民工、建筑工、环卫工、出租车司机、交通警察、新就业形态劳动者、医护人员和疫情防控志愿者等职工群体,开展走访慰问等活动。

据了解,“夏送清凉”是鄂尔多斯市总工会坚持多年的“四季送”内容之一,也是全市各级工会传递党政关怀、关心爱护职工的一项品牌工程,更是工会组织和用工单位义不容辞的责任。近年来,市总工会会同各级工会认真履行职责,累计筹集款物500余万元,精心组织了“订单式”走访慰问、普及安康知识、健全户外劳动者服务站点、职工健康促进工程等一系列活动,有效督促用人单位落实了防暑降温措施,切实保障了广大职工健康权益。(高振宇 郝苳祺 文 鄂托克前旗工会 供图)

加载中...