新浪财经

”江苏老年人经典唱享会“启幕,红歌大赛开启海选报名

紫牛新闻

关注

扬子晚报紫牛新闻讯 (记者 崔洪曙 张磊)“2022江苏老年人经典唱享会”今天起正式启动了,首届“江苏老年人红歌大赛”也将同时开启海选报名通道。本次活动在江苏省老龄委等有关部门的指导下,由扬子晚报与江苏省演艺集团交响乐团共同策划主办。活动将从6月持续至10月,希望通过这个平台,可以让更多的老年朋友展示自我、乐享盛会。

扬子晚报自创刊伊始,便始终以贴近广大人民群众,服务好每一位读者为宗旨。在社会飞速发展、科技日新月异的时代进程中,我们发现一方面老年人对以学才艺、秀才艺为主要形式的晚年精神生活有着勃发的热情;同时越来越多的老年人已深度“触网”,对移动互联、隔空分享的网络生活有着浓厚兴趣与强烈诉求。基于此,扬子晚报携手江苏省演艺集团交响乐团,共同策划开启了2022年度“江苏老年人经典唱享会”。

经典传唱、生生不息。一首首记录中华大地变迁、见证中国社会发展的经典歌曲,在代代相传中经久不衰,融入时代的记忆、扣响时代的脉搏、化作时代的旋律。举办本次活动,正是旨在为江苏广大老年朋友搭建一个丰富晚年精神文化生活的平台,通过发动组织老年人学唱经典、咏唱经典,将对经典的诠释化作他们对自我风采的生动展示。同时也充分展现新时代老年人积极健康的思想情趣和昂扬乐观的生活态度。

作为“经典唱享会”系列活动的一部分,江苏首届“老年人红歌大赛”从今日起正式开启海选报名。大赛将从6月持续至10月,共分为海选、分赛区复赛与总决赛,每个赛程不仅为参赛选手准备了丰富的奖品与纪念品,还将结合参赛者需求,开通歌唱名家的在线免费指导、教学、点评等服务。有意报名参赛的老年朋友可以扫描海报二维码进入活动专题页面了解参赛方法及详情,也可以扫描二维码加入活动微信群,群内将有工作人员提供参赛帮助。

值得一提是,本次红歌大赛的评委都是江苏声乐领域知名的歌唱家、演奏家,他们除了担当参赛作品的专业评审之外,也将不定期地在活动中穿插进行线上或线下的示范及表演。与此同时,一场由江苏演艺集团交响乐团音乐家们领衔的演出将在大赛结束后于江苏大剧院隆重举行,而进入本次红歌大赛决赛的老年人们将有机会应邀登台,与专业歌者共同演绎脍炙人口的经典曲目。

人生如歌,历久弥新。这个夏天,让我们歌声如昨,同归少年。

校对 徐珩

加载中...