新浪财经

深圳市盐田港股份有限公司第七届董事会临时会议决议公告

中国证券报

关注

证券代码:000088    证券简称:盐田港   公告编号:2022-15

深圳市盐田港股份有限公司

第七届董事会临时会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市盐田港股份有限公司第七届董事会临时会议于2022年5月26日上午以通讯方式召开,本次会议于2022年5月25日以书面文件、电子邮件方式送达了会议通知及议案文件。公司董事长乔宏伟先生召集了本次会议。会议应出席董事9名,亲自出席董事9名。会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》等法律法规和公司章程的有关规定。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定,现将会议审议通过的有关事项公告如下:

一、会议以9票同意,0票反对,0票弃权通过了关于公司第八届董事会非独立董事候选人的提案。

鉴于公司第七届董事会已任期届满,按照《深圳市盐田港股份有限公司章程》的有关规定,根据公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司的提名,经深圳市盐田港股份有限公司第七届董事会临时会议研究决定,公司第八届董事会非独立董事候选人为:乔宏伟、王彦、向东、陈彪、彭建强、张祖欣。

二、会议以9票同意,0票反对,0票弃权通过了关于公司第八届董事会独立董事候选人的提案。

经深圳市盐田港股份有限公司第七届董事会临时会议研究决定,公司第八届董事会独立董事候选人为:李若山、黄胜蓝、李伟东。上述独立董事候选人已取得独立董事资格证书,选举独立董事提案需经深圳证券交易所对独立董事候选人备案无异议后方可提交股东大会审议。

公司董事会决定将上述两项提案提交公司2021年年度股东大会审议批准。公司3位独立董事对上述提案均投了赞成票。公司独立董事认为:上述公司第八届董事会董事候选人具备担任上市公司董事、独立董事的资格,符合《深圳市盐田港股份有限公司章程》规定的任职条件,提名程序符合《深圳市盐田港股份有限公司章程》的规定。

三、会议以9票同意,0票反对,0票弃权通过了关于召开公司2021年年度股东大会的议案。

公司第八届董事会董事候选人简历附后。此次换届完成后,董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

为确保公司董事会的正常运作,在新一届董事会董事就任前,第七届董事会董事仍将依照相关法律法规和《公司章程》的规定,忠实、勤勉地履行董事职责和义务。公司对第七届董事会各位董事,特别是即将离任的孙波先生、刘南安先生、宋萍萍女士在任职期间的勤勉尽责以及为公司发展所做的贡献表示衷心的感谢!

特此公告。

附件1.公司第八届董事会非独立董事候选人简历

2.公司第八届董事会独立董事候选人简历

深圳市盐田港股份有限公司董事会

2022年5月27日

附件1

公司第八届董事会非独立董事候选人简历

乔宏伟,男,工商管理硕士,高级工程师。1991年7月-1993年4月在西安建筑科技大学建筑系任教;1993年4月-2000年2月历任深圳市盐田港集团有限公司规划建设部主办、副经理;2000年2月-2003年5月任深圳市盐田港保税区投资开发有限公司总经理;2003年5月-2012年1月历任深圳市盐田港集团有限公司总经理助理兼规划建设部经理、副总工程师、总工程师;2012年1月-2017年3月历任深圳市盐田港股份有限公司副总经理兼总工程师、总经理;2016年12月至今任深圳市盐田港集团有限公司副总经理;2014年2月至今任本公司董事;2017年7月至今任深圳市盐田港股份有限公司董事长。

乔宏伟先生未持有公司股票,乔宏伟先生在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任副总经理职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

王彦,男,硕士。1993年7月-1997年5月历任深圳平南铁路有限公司办公室副主任、集装箱公司副总经理;1997年5月-2015年3月历任深圳市发展改革委主任科员、副处长、处长;2015年3月-2016年12月任深圳市通产集团有限公司董事长、党委书记;2016年12月至今任深圳市盐田港集团有限公司副总经理。

王彦先生未持有公司股票,王彦先生在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任副总经理职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

向东,男,在职博士研究生,注册会计师、特许公认会计师(FCCA)和法律职业等专业资格。2013年4月-2017年1月担任深圳市投资控股有限公司财务部部长;2017年1月-2021年6月担任深圳市特区建设发展集团有限公司董事、财务总监;2021年6月至今担任深圳市盐田港集团有限公司董事、财务总监(期间:2017.07至今兼任深圳市机场(集团)有限公司监事);2021年8月至今任深圳市盐田港股份有限公司董事。

向东先生未持有公司股票,向东先生在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任财务总监职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

陈彪,男,大学本科,企业法律顾问。1994年7月-1995年1月为沙头角保税区管理委员会职工;1995年1月-1995年8月为深圳金海轻纺有限公司职工;1995年8月-2016年6月历任深圳市盐田港集团有限公司人事部业务副主办、办公室副主管、三期工程办公室合同及项目主管、港建办副主任、产权法律室主任、产权法律与合同管理部总经理;2016年6月-2018年3月兼任广东盐田港深汕港口投资有限公司执行董事、总经理;2017年2月至今任深圳市盐田港集团有限公司董事会秘书;2019年8月至今兼任盐田三期国际集装箱码头公司常务副总经理;2019年8月至今兼任盐田国际集装箱码头有限公司党委书记;2019年11月至今任深圳市盐田港股份有限公司董事。

陈彪先生未持有公司股票,陈彪先生在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任董事会秘书职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

彭建强,男,硕士研究生,高级会计师。1991年7月-2004年5月历任深圳市住宅局计财处工作科员、副主任科员、主任科员、副处长;2004年5月-2006年3月任深圳市国土资源和房产管理局计财处副处长;2006年3月-2010年11月任深圳市大铲湾港口投资发展有限公司财务部经理;2010年12月-2014年9月任公司财务总监;2014年9月-2017年3月任司副总经理兼财务总监;2017年3月-2019年5月任深圳市大铲湾港口投资发展有限公司总经理;2019年5月至今任公司总经理;2019年9月至今任公司董事。

彭建强先生未持有公司股票,没有在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

张祖欣,男,大学本科,会计师。2002年7月-2015年1月历任深圳水务集团会计、业务经理;2015年1月-2016年8月任深圳水务集团发展部副部长;2016年8月-2021年1月历任深圳市盐田港集团有限公司办公室高级经理、主任;2020年5月-2021年8月任深圳市盐田港资本有限公司执行董事、总经理;2021年8月至今任深圳市盐田港资本有限公司董事长,兼深圳市盐田港商业管理有限公司执行董事(2021年9月)。

张祖欣先生未持有公司股票,张祖欣先生在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司下属控股子公司深圳市盐田港资本有限公司担任董事长职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

附件2

公司第八届董事会独立董事候选人简历

李若山,男,博士研究生,教授。1989年7月-1997年历任厦门大学经济学院讲师,副教授,教授;1997年至今任复旦大学管理学院博士生导师;2017年12月至今任本公司独立董事。李若山先生已获取深圳证券交易所颁发的独立董事任职资格证书。

李若山先生未持有公司股票,没有在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

黄胜蓝,男,研究生学历。1975年-1980年在湖北襄阳南漳4504厂任教师;1982年-1988年历任中国银行长沙分行主任科员、副处长、处长、经济师;1988年-1997年任中信集团香港嘉华银行,嘉华财务有限公司副总经理及若干附属公司董事长;1997年-2002年任中国光大银行总行执行董事、副行长;2002年-2004年任中国光大科技有限公司执行董事、总经理;2004年-2011年任香港工银国际控股有限公司副总经理;2011年-2014年任上海国际集团(香港)有限公司执行董事、总经理;2017年12月至今任本公司独立董事。黄胜蓝先生已获取深圳证券交易所颁发的独立董事任职资格证书。

黄胜蓝先生未持有公司股票,没有在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

李伟东,男,法学博士,律师。1992年9月-1994年1月为南京中山律师事务所专职律师;1994年2月-1997年4月为江苏省经纬律师事务所专职律师;2003年11月至今任海派律师事务所(深圳、香港)主任。目前兼任中国国际经济贸易仲裁委员会和深圳国际仲裁院仲裁员,平潭综合试验区海峡两岸仲裁委员会仲裁员,陆金所(纽交所上市)独立董事,平安证券股份有限公司独立董事,华泰期货有限公司独立董事,远航港口发展有限公司独立董事,中国中药控股有限公司独立董事。李伟东先生已获取深圳证券交易所颁发的独立董事任职资格证书。

李伟东先生未持有公司股票,没有在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

证券代码:000088  证券简称:盐田港   公告编号:2022-16

深圳市盐田港股份有限公司

第七届监事会临时会议决议公告

本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市盐田港股份有限公司第七届监事会临时会议于2022年5月26日以通讯方式召开。本次会议的通知与相关文件已于2022年5月25日以书面或电子邮件方式送达全体监事,会议由监事会主席吴福良先生召集并主持。会议应出席监事3名,实际出席监事3名,会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。经与会监事审议并表决通过以下事项:

审议通过关于公司第八届监事会股东监事候选人的议案,此项议案获得3票赞成,0票反对,0票弃权。

鉴于公司第七届监事会已任期届满,按照《深圳市盐田港股份有限公司章程》的有关规定,根据公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司的推荐,经深圳市盐田港股份有限公司第七届监事会临时会议研究决定,公司第八届监事会股东监事候选人为:吴福良、朱长贵。公司第八届监事会股东监事候选人简历附后。

公司监事会决定将此议案提交公司2021年年度股东大会审议批准。

特此公告。

深圳市盐田港股份有限公司监事会

2022年5月27日

第八届监事会股东监事候选人简历

吴福良,监事会主席。管理学博士,高级工程师,高级经济师。1986年6月-1988年4月任中南工业大学资源开发系教师;1988年4月-1990年9月任深圳东信石业有限公司总助;1990年9月-1994年8月任盐田港集团港口工程部项目负责人;1994年8月-1996年3月任盐田港集团市政工程部副经理;1996年3月-2000年2月任盐田港集团工程建设管理部副经理(主持工作);2000年2月-2001年2月任盐田港集团规划建设部副经理;2001年2月-2003年11月任盐田港集团三期工程部经理;2003年11月-2010年11月任盐田港集团港口工程部经理(2000年1月-2005年6月任盐田港集团董事);2010年11月-2012年6月任深圳市盐田港物流有限公司董事长;2012年6月-2015年9月任深圳市盐田港投资控股有限公司董事常务副总经理;2015年9月-2018年5月任深圳市盐田港物流有限公司董事长;2017年12月至今任本公司监事会主席。

吴福良先生未持有公司股票,吴福良先生没有在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

朱长贵,监事。大专学历,高级工程师。1991年07月-1995年01月于石油大学任教;1995年01月-1998年02月任深圳市东鹏运输公司工程部助理工程师;1998年03月-2007年01月任深圳市盐田港保税区投资开发有限公司工程部工程师;2007年1月-2011年11月任深圳市盐田港物流有限公司工程部工程师、副经理、高级经理;2011年11月-2012年12月任盐田港集团风险控制与审计部工程审计主管;2012年12月-2013年7月任深圳市特区建设发展集团有限公司资产经营与风险控制部工程审计主管;2013年7月-2014年8月任盐田港集团风险控制与审计部工程审计主管;2014年8月-2017年2月任盐田港集团风险控制与审计部高级经理;2017年2月-2019年5月任盐田港集团风险控制与审计部副部长;2019年5月至今任盐田港集团风险控制与审计部部长;2020年10月12日至今任本公司监事会监事。

朱长贵先生未持有公司股票,朱长贵先生在本公司控股股东深圳市盐田港集团有限公司担任风险控制与审计部部长职务,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》第 3.2.2 条所规定的情况。

证券代码:000088    证券简称:盐田港   公告编号:2022-17

深圳市盐田港股份有限公司关于召开公司2021年年度股东大会的通知

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市盐田港股份有限公司(以下简称“公司”)董事会决定召集2021年年度股东大会,现将有关事项通知如下:

一、召开会议的基本情况

(一)股东大会届次:2021年年度股东大会

(二)召集人:公司董事会

(三)会议召开的合法、合规性

本次股东大会审议事项已分别经2022年4月7日召开的公司第七届董事会第九次会议、第七届监事会第九次会议及2022年5月26日召开的公司第七届董事会临时会议、第七届监事会临时会议审议通过。审议事项符合法律、法规和《公司章程》的有关规定,提交股东大会审议事项的相关资料完整。

(四)会议召开的日期、时间

1.现场会议召开时间:2022年6月17日(星期五)下午14:50;

2.网络投票时间:2022年6月17日(星期五),其中:

(1)通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2022年6月17日(星期五)上午9:15—9:25,9:30—11:30,下午13:00-15:00;

(2)通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2022年6月17日(星期五)9:15—15:00期间的任意时间。

(五)会议的召开方式:现场投票及网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

(六)股权登记日:2022年6月10日(星期五)

(七)出席对象:

1.在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

截止2022年6月10日下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

2.本公司董事、监事及高级管理人员;

3.公司聘请的律师;

4.根据相关法规应当出席股东大会的其他人员。

(八)会议召开地点:深圳市盐田区深盐路1289号海港大厦1楼会议室

二、会议审议事项

1.关于公司2021年度财务决算的提案;

2.关于公司2021年度利润分配和不进行资本公积金转增股本的提案;

3.关于公司董事会2021年度工作报告的提案;

4.关于公司监事会2021年度工作报告的提案;

5.关于公司独立董事2021年度履行职责情况报告的提案;

6.关于公司2022年度预算的提案;

7.关于公司向深圳惠盐高速公路有限公司增加配股募集资金委托贷款金额的提案;

8.关于选举公司第八届董事会非独立董事的提案;

9.关于选举公司第八届董事会独立董事的提案;

10.关于选举公司第八届监事会股东监事的提案。

披露情况:以上提案详情请见本公司于2022年4月9日在《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》和巨潮资讯网刊登的公司第七届董事会第九次会议决议公告(公告编号2022-8)、第七届监事会第九次会议决议公告(公告编号2022-9)及于2022年5月27日在上述媒体刊登的第七届董事会临时会议决议公告(公告编号2022-15)和第七届监事会临时会议决议公告(公告编号2022-16)。

此外,公司独立董事将在本次年度股东大会上进行年度述职。本次股东大会提案属于影响中小投资者利益的重大事项,公司将对中小投资者的表决进行单独计票,单独计票结果将及时公开披露(中小投资者是指除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东。

上述选举非独立董事、独立董事、股东监事的议案采用累积投票制,本次应选非独立董事6人,独立董事3人,股东监事2人,独立董事候选人的任职资格和独立性尚需经深交所备案审核无异议,股东大会方可进行表决,股东所拥有的选举票数为其所持有表决权的股份数量乘以应选人数,股东可以将所拥有的选举票数以应选人数为限在候选人中任意分配(可以投出零票),但总数不得超过其拥有的选举票数。

三、提案编码

表一:本次股东大会提案编码示例表

四、会议登记等事项

(一)登记方式:

1、法人股东出席会议须持有法人代表证明书和身份证;委托代理人出席的,须持法人授权委托书、出席人身份证办理登记手续;

2、个人股东亲自出席会议的须持本人身份证、证券帐户卡及持股凭证;委托代理人出席会议的,应持本人身份证、授权委托书、委托人股票帐户卡、持股凭证办理登记手续;

3、异地股东可采取书信或传真方式登记。

(二)登记时间:2022年6月10日至股东大会召开日2022年6月17日现场会议召开以前每个工作日的上午9:00-11:00,下午14:00-17:00登记。

(三)登记地点:深圳市盐田区盐田港海港大厦1812。

(四)会议联系方式:

联系人:曹茜

电话:(0755)25290352   传真:(0755)25290932

地址:深圳市盐田区盐田港海港大厦1812(邮编:518081)

(五)会议费用:与会人员食宿及交通费自理

五、参与网络投票的具体操作流程

在本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为 http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票。(网络投票的具体操作流程见附件1)

六、备查文件

1.提议召开本次股东大会的董事会决议等;

2.深交所要求的其他文件。

深圳市盐田港股份有限公司董事会

2022年5月27日

附件1

参加网络投票的具体操作流程

一、网络投票的程序

1.投票代码为“360088”,投票简称为“盐田投票”。

2.填报表决意见:本次股东大会提案为非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

3.本次股东大会设置总议案。股东对总议案进行投票,视为对本次股东大会所有提案表达相同意见。

股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

对于累积投票提案,填报投给某候选人的选举票数。上市公司股东应当以其所拥有的每个提案组的选举票数为限进行投票,股东所投选举票数超过其拥有选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项提案组所投的选举票均视为无效投票。如果不同意某候选人,可以对该候选人投0票。

表二:累积投票制下投给候选人的选举票数填报一览表

股东拥有的选举票数举例如下:

选举股东监事(如表一提案9,采用等额选举,应选人数为2位)

股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×2

股东可以将所拥有的选举票数在2位股东监事候选人中任意分配,但投票总数不得超过其拥有的选举票数。

二、通过深交所交易系统投票的程序

1.投票时间:2022年6月17日的交易时间,即9:15-9:25,9:30-11:30 和13:00-15:00。

2.股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

1.互联网投票系统投票的时间为2022年6月17日9:15—15:00期间的任意时间。

2.股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

3.股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录

http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

附件2

授权委托书

兹全权委托   (先生/女士)代表本公司(本人)出席深圳市盐田港股份有限公司2021年年度股东大会,并按本授权委托书的指示对会议审议事项行使投票权。

委托人(签名或盖章):     委托人身份证号码:

委托人股东帐号:           委托人持股数:      股

委托日期:

代理人(签名或盖章):     代理人身份证号码:

委托人作出以下表决指示:

加载中...