新浪财经

学校回应15名学生被老师要求放弃高考:已经报上名,不会耽误他们考试

媒体滚动

关注

据《小莉帮忙》报道,5月18日,郑州商业技师学院有同学反映,称有15名同学今年将参加河南省2022普通高考对口生类型考试,网上提交了信息并缴纳了费用,但老师却称未报上,还被要求签自愿放弃的声明。对此学校回应没报上是老师的疏忽,已向上级部门汇报。

5月20日,据澎湃新闻报道,郑州商业技师学院的工作人员称,已经解决了问题,学校方面的工作已经安排完毕,“学生体检完就可以来学校集中管理,准备参加考试了,不会耽误考试”。

此前,校方在接受媒体采访时表示,本校学生基本都是单招走的,每一年高考学校也是组织考场,但是有的学生就是不参加考试,“比如说准考证100人,学生参加考试的也就3、40人。打电话一问,学生就说放弃了,所以我们想让学生提前考虑好,放弃了我们就不组织这样的考试了。”

学生小陶向记者反映,“前一天还跟我们说别放弃,今天就说别考了。”报名都登记了,费用也交了。

班主任还让他们写一个声明,称自己是自愿放弃对口升学考试的,“有15个人没有报上名,现在都没有写自愿放弃”。

班主任回应称,所有不参加考试的学生都要写。“我知道你不是自愿的,但是不考试都得写这个声明。”班主任说。

加载中...