新浪财经

[路演]浙能电力:公司的风光电主要通过与浙江新能合资的绿能电力以及参股的方式进行投资

全景网

关注

全景网5月13日讯 浙江辖区第四届“5·15全国投资者保护宣传日”系列活动之2022浙江辖区上市公司投资者网上集体接待日5月13日在全景网成功举行。浙能电力(600023)董事长虞国平在回答投资者提问时表示,公司目前管理控股装机容量3300万千瓦。核能因为是参股,所以没有统计在内。由于同业竞争的原因,公司的风光电主要通过与浙江新能合资的绿能电力以及参股的方式进行投资。参股的项目包括中核汇能、威宁能源、张北巨人等等,还参股上游的浙江爱康光电等。目前公司的煤炭也主要来源于神华、中煤等国内主要煤炭供应商。价格主要还是按照市场价格。

公开资料显示,浙能电力作为浙江省能源集团有限公司电力主业资产整体运营平台,主要从事火力发电业务,辅以提供热力产品,以及对核电投资。公司整合了浙能集团下属火力发电、天然气发电、燃油发电、核电等电力主业资产,承继了浙能集团保证浙江省电力供应安全的重任。人才队伍建设方面,公司拥有一支规模庞大、实践经验丰富、技术能力高超、创新能力一流的高素质的电力生产专业技术人才、经营管理人才和数量众多的专业技术工人;另外公司在电力生产领域投资规模逐年扩大,电力装机容量、发电量等生产指标呈现稳健增长态势,已经发展成为浙江省乃至全国范围的区域能源龙头企业。未来,公司仍将致力于立足浙江、放眼全国为经济发展提供充足、可靠和环保的电能,成为规模优势显著、节能技术领先、内部运营高效的国内一流电力上市公司。(全景网)

加载中...