新浪财经

现场指导花山溪流域问题整治“园改耕”工作

媒体滚动

关注

近日,市自然资源局领导带队到平和县开展花山溪流域问题整治“园改耕”项目调研指导,先后到霞寨镇建设村、西安村,国强乡乾岭村,坂仔镇宝南村,小溪镇岩坂村现场察看“园改耕”项目进展情况。

座谈会上,市局对现场察看项目的开展情况及存在问题进行通报,并对下阶段工作提出意见。一要做好初验。对工程已完工、已种上水稻的项目,要抓紧补充耕地材料准备,做好县级初验,特别是抓紧验收2021年第一批次及2022年第一批次的“园改耕”项目,做到完成一个验收一个,分批分次验收,加快验收进度。二要分类推进。正在施工的2022年第二批次项目和其他项目,要科学有序组织,加快项目推进,做好扫尾工作,放水、溶田、插秧。刚立项的要尽早与群众签订补偿协议,支付好补偿款,抓紧去青工作。三要保障资金。与县财政局协调好项目资金安排,确保施工资金及时到账、补偿款到位,群众满意、支持。四要加强督促。加强进度慢的乡镇工作督促、推动,争取后来赶上,按时完成工作。

(供稿单位:耕地保护和村镇规划科 耕地保护中心)

加载中...