新浪财经

浙江嘉兴平湖市供电公司:“精细化+绿色”强化物资现代智慧供应链助力“双碳”目标

电网头条

关注

原标题:浙江嘉兴平湖市供电公司:“精细化+绿色”强化物资现代智慧供应链助力“双碳”目标 来源:国网浙江电力

2022年1月19日,浙江平湖市供电公司物资供应分中心运营监测专职员应用现代智慧物资供应链平台,采用“地毯式”摸排的方式,对平台模块质量监督中的送样委托内容进行日常检查。

为推进物资“精细化+集中监控”管理,构建供应链绿色生态圈,浙江平湖市供电公司物资供应分中心借助供应链运营两级平台展开运营监测,创新设置供应链运营监测专职员,对供应链运营的两金一款、质量、履约及重要任务等重要指标进行日常监控,负责监控、识别公司供应链运行风险,提前主动推送预警信息及时记录监测预警情况,做好跟踪督办与闭环管控。

“在践行绿色发展理念、推动能源清洁低碳转型的形势下,供应链上下游企业在生产运营中,逐渐由只关注原材料采购、生产、销售的传统视角转变为关注生产成本与碳排放成本相结合的综合视角,打造绿色低碳的供应链尤为必要。”浙江平湖市供电公司物资相关负责人介绍,“截至目前我们已经形成物资供应管理月报十期,提前推送预警信息2次。通过运营月报,及时反映供应链运营数据、监控预警信息等内容,推动物资高效、用能低耗、绿色低碳的现代化智慧供应链建设。”

绿色赋能,“链”路畅通。下阶段,浙江平湖市供电公司将继续压实运营监测管理,深化管理数字化的专业协同,不断提升物资运营效率、效益,让供应生态“绿”起来,在碳达峰、碳中和目标下,打造出一条电力物资绿色现代智慧供应链。

责任编辑 | 国网浙江电力

加载中...