新浪财经

一季度安徽省贸易投资跨境人民币结算量同比增长112%

中国金融信息网

关注

原标题:一季度安徽省贸易投资跨境人民币结算量同比增长112% 来源:新华财经

新华财经合肥5月8日电(记者王菲)中国人民银行合肥中心支行最新统计显示,今年一季度,安徽省跨境人民币收付金额340.2亿元,同比增长47.2%,人民币跨境收付占本外币跨境收付的比例为17.5%,较上年同期提高1.2个百分点。其中,贸易和直接投资跨境人民币结算量为241.1亿元,同比增长112%,排名全国第四。

中国人民银行合肥中心支行积极引导商业银行开展业务创新,不断提升对企业贸易投资项下跨境人民币业务需求的服务水平。一季度,工商银行安徽省分行为蔚来控股有限公司开展了50亿元的跨境人民币股权转让业务,是安徽省迄今以来单笔金额最大的资本项下跨境人民币业务。

今年以来,中国人民银行合肥中心支行认真贯彻落实中国人民银行等六部委《关于进一步优化跨境人民币政策 支持稳外贸稳外资的通知》(银发〔2020〕330号)精神,进一步发挥跨境人民币业务政策优势,指导安徽省外汇与跨境人民币自律机制开展更高水平贸易投资人民币结算便利化试点,简化跨境人民币业务流程,首批615家企业已纳入优质企业名单,可享受更高水平跨境人民币业务便利化服务。

编辑:赵鼎

加载中...