新浪财经

强势股突然没人要了? 追高买票最高日亏20%

财联社

关注

财联社4月8日讯,短线情绪急剧降温,市场亏钱效应显著释放,不仅跌停股数量大幅增加,强势股回撤幅度也明显加大。

与昨日指数下跌但市场做多情绪高涨不同的是,今日两市虽然指数集体收涨,但市场的亏钱效应却十分显著,今日两市逾20股跌停,部分强势股因追涨氛围的减弱也突然出现了“买盘”集体消失的现象。

据星矿数据,截至收盘两市逾30股自日内高点算起跌幅超过10%,而这些个股大多集中在近期热炒的次新股及碳中和板块,其中次新股的表现尤为惨烈,日内回撤幅度较大的个股大多集中在这个板块。以芯碁微装为例,若投资者今日以最高价72元买入,截至收盘,当日浮亏高达近20%。此外,深水海纳、永茂泰、华翔股份等热门次新股追高买入的损失都超过15%。

碳中和板块今日也显著降温,豫能控股以涨停价开盘,但开盘不到10分钟一字涨停便被砸开,随后股价大幅震荡下挫,截至收盘,几乎跌停。南网能源、华银电力等板块热门股均以大跌收盘。

此外,近期表现较为强势的庄股仁东控股济民制药等也停止了“表演”,两股尾盘双双大幅下挫,自涨停板回撤幅度均超过10%。

加载中...