新浪财经

【广发策略】一张图看懂本周A股估值变化-广发TTM估值比较周报(3月第1期)

新浪财经-自媒体综合

关注

来源:戴康的策略世界

本周估值变化:

备注:估值周报的数据均来自于广发TTM估值数据库,由个股数据汇总整理而成,个股数据是从wind数据库上下载的

1)A股总体PE(TTM)从上周22.82倍下降到本周22.80倍,PB(LF)维持上周的1.93倍;A股整体剔除金融服务业PE(TTM)从上周40.20倍下降到本周39.98倍,PB(LF)从上周2.67倍下降到本周2.66倍;

2)创业板PE(TTM)从上周152.87倍下降到本周145.07倍,PB(LF)从上周5.20倍下降到本周5.17倍;中小板PE(TTM)从上周54.96倍下降到本周54.87倍,PB(LF)从上周3.34倍上升到本周3.35倍;

3)剔除18/19年报商誉减值公司后,创业板PE(TTM)从上周67.50倍下降到本周67.17倍,PB(LF)从上周5.88倍上升到本周5.89倍;中小板PE(TTM)从上周41.72倍下降到本周41.09倍,PB(LF)从上周3.58倍下降到本周3.55倍;

4)A股总体总市值较上周下降5.73%;A股总体剔除金融服务业总市值较上周下降6.87%;

5)必需消费相对于周期类上市公司的相对PB由上周2.79倍下降到本周2.26倍;

6)创业板相对于沪深300的相对PE(TTM)从上周9.54倍下降到本周9.12倍;创业板相对于沪深300的相对PB(LF)从上周3.06倍上升到本周3.07倍;

7)剔除18/19年报商誉减值公司后,创业板相对于沪深300的相对PE(TTM)本周维持4.61倍;创业板相对于沪深300的相对PB(LF)从上周3.65倍下降到本周3.67倍;

8)股权风险溢价从上周-0.79%上升到本周-0.74%,股市收益率从上周2.49%上升到本周2.50%;

核心假设风险:

TTM估值数据库是建立在过去12个月滚动净利润的基础上的,并非建立在预期净利润的基础上,未来业绩的大幅波动或造成当前估值水平与“合意”状态存在一定的差异。

团队成员介绍

戴  康  CFA:策略首席分析师,10年A股策略研究经验。2020年荣获新财富最佳分析师策略研究第二名、卖方分析师水晶球奖策略第一名、金牛奖2020最具价值首席分析师、新浪金麒麟最佳分析师策略研究第一名。

郑恺:资深分析师,7年策略卖方研究经验。

曹柳龙:资深分析师,6年策略卖方研究经验。

俞一奇:资深分析师,6年大类资产配置、市场研究和国际比较经验。

韦冀星:资深分析师,3年策略研究经验。

倪赓:资深分析师,3年策略卖方研究经验。

请向下滑动参见广发证券股份有限公司有关微信推送内容的完整法律声明:

本微信号推送内容仅供广发证券股份有限公司(下称“广发证券”)客户参考,相关客户须经过广发证券投资者适当性评估程序。其他的任何读者在订阅本微信号前,请自行评估接收相关推送内容的适当性,若使用本微信号推送内容,须寻求专业投资顾问的解读及指导,广发证券不会因订阅本微信号的行为或者收到、阅读本微信号推送内容而视相关人员为客户。

完整的投资观点应以广发证券研究所发布的完整报告为准。完整报告所载资料的来源及观点的出处皆被广发证券认为可靠,但广发证券不对其准确性或完整性做出任何保证,报告内容亦仅供参考。

在任何情况下,本微信号所推送信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。除非法律法规有明确规定,在任何情况下广发证券不对因使用本微信号的内容而引致的任何损失承担任何责任。读者不应以本微信号推送内容取代其独立判断或仅根据本微信号推送内容做出决策。

本微信号推送内容仅反映广发证券研究人员于发出完整报告当日的判断,可随时更改且不予通告。

本微信号及其推送内容的版权归广发证券所有,广发证券对本微信号及其推送内容保留一切法律权利。未经广发证券事先书面许可,任何机构或个人不得以任何形式翻版、复制、刊登、转载和引用,否则由此造成的一切不良后果及法律责任由私自翻版、复制、刊登、转载和引用者承担。

感谢您的关注!

加载中...