新浪财经

每日大行评级丨中信力挺百度再涨40%!携程获三大行一致看涨

华盛通

关注

要点:

招银国际维持携程【买入】评级 目标48美元

中信证券予百度买入评级 目标价360美元

德银上调Snowflake至【买入】评级 目标价300美元

高盛维持美光科技【买入】评级 目标价118美元

中金首予移卡【跑赢行业】评级 目标价98.2港元

资料来源:华盛资讯

大行观点

招银国际:维持携程(TCOM)【买入】评级 目标至48美元

线上旅游服务平台携程公布2020年第四季业绩,利润率胜预期,因毛利率同比升2%及经营开支减少。招银国际表示,展望2021年第一季,受疫情之不明朗影响,估计收入同比跌36%,净亏损10亿元人民币,但相信市场对此已充份预期,而估计第二季业绩将反弹。管理层对于今年国内业务全面复苏有信心,优先提升内容、价值链和低线城市渗透。下调21/22年盈利预测3%/5%,以反映春节期间疫情影响,但对投资给予较高估值,目标价上调至48美元,相当于22年预测市盈率27.6倍,维持“买入”评级。

截至发稿,携程盘前跌0.41%,报38.9美元。

中信证券:给予百度(BIDU)买入评级 目标价看至360美元

中信证券发研称,百度立足移动生态,持续拓展云计算、智能驾驶等新业务。2020年以来,受益传统业务的复苏以及新业务的快速增长,百度市值重回千亿美元量级。展望2021年,判断百度广告收入有望实现双位数增长,云计算有望贡献140-150亿元量级的收入,自动驾驶等业务有望打开更大的成长与估值空间。认为百度合理估值对应2021年应为1200亿美元量级,对应目标价360美元/ADR,对应2021整体业务PE为33倍,给予“买入”评级,而汽车公司的积极进展料将为公司提供更高的估值弹性。

截至发稿,百度盘前跌1.77%,报255.97美元。

Piper Sandler:上调高通(QCOM)至【增持】评级 目标价由150美元升至160美元

Piper Sandler分析师Harsh Kumar指出,在财报公布后,高通当天盘后跌超7%,其市盈率目前处于5年来低点,但高通仍是大盘股中最便宜的半导体公司之一。

Kumar认为,总的来说,高通出现抛售主要是受当前动荡股票市场影响。该分析师预计,今年智能手机销量将增长150%以上,明年将增长47%。受益于手机销量回升,高通将成为主要受益者。另外,高通一直专注于无线通信领域,其未来增长领域还包括物联网和射频前端业务。

截至发稿,高通盘前跌0.01%,报127.8美元。

BMO:上调尼尔森(NLSN)评级至【跑赢大盘】目标价至30美元

BMO分析师Daniel Salmon表示,谷歌计划停止根据个人浏览记录的广告推送对尼尔森来说没有太大意义。谷歌的声明强化了整个生态系统的主题,比如以隐私为中心的数据使用,这对尼尔森的定位起到助推作用。对于Roku收购尼尔森的高级视频广告业务的交易,Salmon认为这对尼尔森来说是利好消息,有助于公司更好地参与到市场中。

截至发稿,尼尔森与昨收价持平。

德银:上调Snowflake(SNOW)至【买入】评级 目标价从270美元升至300美元

德意志银行表示对Snowflake估值和禁售期到期的担忧已经“基本消退”。财报显示,第四季度Snowflake产品营收为1.78亿美元,同比增长116%,占总收入的94%。公司预计2022财年第一季度GAAP产品营收将在1.95亿-2.00亿美元之间,同比增长92-96%。考虑到本季度公司剩余履约价值(RPO,代表合同保证但尚未实现的收入)同比增长213%,分析师Patrick Colville认为,管理层对未来业绩预期偏向保守。Colville表示,四季度财报支撑了其看涨观点,即Snowflake有望受益于数据驱动决策和云应用的长期发展趋势。

截至发稿,Snowflake跌3.04%,报241.44美元。

高盛:维持美光科技(MU)【买入】评级 目标价从102美元上调至118美元

高盛分析师Toshiya Hari表示,根据最近的行业调查,他认为DRAM的供需情况有所改善。该分析师表示,尽管企业需求反馈仍然温和或喜忧参半,但基本上其他关键终端市场的数据仍保持强劲或有所增强。Hari还表示,行业对NAND供需的反馈"普遍正面"。

截至发稿,美光科技跌0.15%,报84.2美元。

东吴证券:首予港交所(00388)【买入】评级 看好长期发展前景

东吴证券发布研究报告称,看好港交所长期发展前景,首予“买入”评级,预计2021-23年归母净利142亿港元、166亿港元、191亿港元。基于其“稀缺赛道+轻资产”运营模式和积极优惠的上市政策,各项业务将蓬勃发展,中长期成长空间可观。报告中称,港交所枢纽地位突出,是优质新经济企业的聚集地,对标国际交易所竞争力不断提升:1)对标海外交易所,港交所交易产品覆盖证券、场内和场外衍生品,整体产品丰富,交易规则较为完善满足不同投资者交易与风控需求。2)A+H互联互通助力港交所成长为连接内地与国际的交易枢纽。3)顶层设计加强内驱动力,上市政策改革吸引大批优质企业赴港上市。

截至今日收盘,港交所跌0.66%,报479.8港元。

中金:首予移卡(09923)【跑赢行业】评级 目标价98.2港元

中金发布研究报告,首予移卡“跑赢行业”评级,目标价98.2港元,相当于2022年预测经调整市盈率54倍,预计2020-22年经调整每股盈利分别为0.78、1.35及1.83元人民币。报告中称,集团以扫码支付业务为重心,收单业务有望持续增长,高分成模式加上多渠道策略,有望获得更多市场份额。而扣除交易成本后,集团流动支付收单费率高于传统支付约10个基点,有助带动整体费率。另外,利用扫码流量拓展增值服务,变现潜力较大。

截至今日收盘,移卡跌5.8%,报75.55港元。

其他评级

汇丰研究:将携程网(TCOM)目标价从42美元上调至46美元。花旗:将携程网(TCOM)目标价从38.5美元上调至46美元。花旗:将Uber(UBER)目标价从60美元上调至76美元。加拿大皇家银行:将埃克森美孚石油(XOM)目标价从55美元上调至60美元。摩根大通:将思科(CSCO)目标价从50美元上调至55美元,评级从中性上调至跑赢大市。摩根大通:将Nikola(NKLA)目标价从33美元下调至30美元,评级从跑赢大市下调至中性。摩根大通:将普拉格能源(PLUG)目标价从65美元下调至61美元。摩根大通:将好市多(COST)目标价从411美元下调至369美元。杰富瑞:将好市多(COST)目标价从435美元下调至405美元。D.A. DAVIDSON:将好市多(COST)目标价从390美元下调至325美元。

大行评级真的靠谱吗?究竟如何利用呢?详情请见下文:

大行评级报告到底怎么用?有人发明了这样一个策略

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

加载中...