新浪财经

“黄金将会消亡”?亿万富翁们纷纷押注比特币

新浪财经-自媒体综合

关注
比特币K线图

比特币K线图

美东时间3月2日,美国证券交易委员会(SEC)主席的提名人加里 詹斯勒(Gary Gensler)在参议院银行委员会听证会上,发表了对比特币的一系列看法,导致比特币短线一度下跌至43000美元附近。

詹斯勒被称为“美国20年来最激进的监管者”,他曾有过铁腕整治金融业的从政经历。自从詹斯勒被提名为SEC主席人选,比特币支持者担心对比特币的监管会加严,因此詹斯勒的表态广受市场关注。

但是金融博客零对冲发现,虽然詹斯勒在听证会上对一些细节避而不谈,其实他比许多人预期的还要支持比特币。詹斯勒的原话是:“比特币和其他加密货币为金融规划和投资者包容度带来了新的思路。我将与其他委员会合作,促进新的创新方式,但核心是确保投资者受到保护,就像证券受到证券交易委员会的监管一样。”

这让加密货币投资者松了一口气,随着市场担忧情绪逐步消散,比特币3月3日重新回升至52000美元以上,以太坊也重回1600美元以上。

风险投资家提姆·德雷珀支持比特币

随后,亿万富翁、风险投资家、人称“比特币超豪放派”的提姆·德雷珀(Tim Draper)也在社交媒体上进一步提升了比特币的知名度。据CoinTelegraph报道,德雷珀在众多大公司中选择了买入Netflix,因为认为它是最有可能将比特币纳入资产负债表的公司。

德雷珀还认为亚马逊在未来会增加比特币支付选项。他指出,多年来,消费者一直在使用加密货币间接购买产品。因此他表示:“亚马逊可能很快就会开始接受比特币。”

德雷珀还认为加密货币将成为首选货币,其价格将飙升。当初比特币的价格还不到4000美元时,德雷珀就认为比特币的价格在2022年或2023年初将达到25万美元。他还说:

“比特币并不会完全取代美元。不过我认为,在未来如果你用美元买东西时,人们会取笑你。”

这与花旗的说法不谋而合。周一,全球最大的投资银行之一花旗发表报告称,比特币正处于一个“临界点”,有一天可能“成为国际贸易的首选货币”。

同样唱多加密货币的大投行还有高盛。据知情人士透露,在比特币价值飙升之际,高盛集团将重启加密货币交易平台。据悉,高盛已经重启了其加密货币交易部门,将从下周开始为客户交易比特币期货和无本金交割远期合约(NDF)等交易服务。

亿万富翁马克·丘班表示比特币将取代黄金

此外,亿万富翁马克·丘班(Mark Cuban)在社交媒体上发表长文警告,黄金作为一种价值储存手段“将会消亡”。

马克·丘班表示,比特币和以太坊可以让投资者变成银行家,因为它允许无摩擦的价值交换,并可沿用到商业和个人。马克·丘班还对黄金的未来做出了预测:

“我们今天看到的加密技术只是概念验证。随着技术不断发展,即变得更好、更便宜、更快,将会有新的应用程序,甚至更新换代,取代今天的加密技术。但黄金永远不会有所改变,这就是为什么黄金作为价值储存手段会消亡的原因。”

知情人士透露,马克·丘班将把投资组合中3%的资金配置在比特币上,并考虑投资可持续的加密货币挖矿业。

谷歌暗增”加密货币“选项

就连多年来对加密货币又爱又恨的谷歌也转变了风向。据coinvore报道,谷歌财经本周在其页面中悄悄增添了一个“加密货币”选项。

金融零对冲认为,这是谷歌对加密货币相当微妙的“投降”方式。

就在两年前,谷歌负责产品管理、广告隐私和安全的副总裁斯科特·斯潘塞(Scott Spencer)公开表示,禁止任何与加密货币相关内容的广告,把加密货币与广告欺诈、恶意软件和内容骗局混为一谈,此举震惊了市场。

不过,随着越来越多知名机构和投资者对加密货币表示支持,谷歌现在似乎正逐渐认可加密货币。

最后,零对冲根据比特币的库存流量比模型,预测比特币在年底将达到10万美元,到2025年底将达到100万美元。

零对冲表示,似乎又有一场持有比特币的热潮。因为根据Decrypt报告显示,流通中的比特币总量进一步下降,这表明持有比特币用户正在增加,往往也意味着投资者正在将其持有的比特币用于长期投资,而不是寻求短期收益。

量子经济比特币分析师JasonDeane称:“数据清楚地显示,比特币的需求很高而且投资者的信心很足,这意味者短期内投资者不会卖出他们新获得的比特币。”

加载中...