新浪财经

美国汽车最新“可靠榜”:特斯拉若计入排名将是倒数第四

澎湃新闻

关注

2月18日,美国市场研究公司J.D.Power发布了2021年度汽车可靠性研究(Vehicle Dependability Study,VDS)。数据显示,今年汽车的整体可靠性是有史以来最好的,被调查的车辆中,平均每100辆有121个问题,而去年每100辆汽车中有134个问题。

此次以购买车辆3年的顾客为研究对象,涵盖32个品牌(主流品牌18个、豪华品牌14个)的153款车型,共计33,254辆汽车。

J.D。 Power对这些车辆的177项可靠性指标展开调研,通过核算得出每百辆汽车的平均投诉量,投诉量越低表明汽车的质量越好。

雷克萨斯重返汽车品牌可靠性排行榜榜首,同时也是豪华品牌的冠军,每100辆汽车中有81个问题,这是该品牌十年来第九次高居首位。

所有品牌中,保时捷排名第二,丰田排名第四;凯迪拉克和别克并列第五;现代和捷尼赛思今年分列第七和第八名;林肯、讴歌和宝马均跻身前十。

前十名之外,雪佛兰和三菱的表现也优于行业平均水平,马自达则与行业平均水平持平。

排名垫底的品牌是捷豹、阿尔法罗密欧和路虎,它们平均每辆车报告的问题超过两个。

在所有品牌中,大众品牌的排名下降最大,从去年的第六名下降到今年的第23名,每100辆车问题数量从去年的113个增至163个,只有克莱斯勒、捷豹、阿尔法罗密欧和路虎排在其后。本田排名的下降幅度也较明显,从去年的第14位跌至第22位。

对此,J.D。 Power汽车质量副总裁Dave Sargent解释称,大众和本田都受到了新推出车型的阻碍。

值得一提的是,今年特斯拉品牌首次被纳入该研究,平均每100辆车存在176个问题,不过,该品牌没有被纳入官方排名中,因为特斯拉不允许J.D。 Power调查其在15个州的车主。

J.D。 Power称,特斯拉的得分是基于对其他35个州车主的抽样调查得出的。如果该品牌的得分计入官方排名,将排名倒数第四。Sargent表示,“特斯拉较低的可靠性并不是因为其生产电动车,事实上,该公司最大的强项便在于动力系统。特斯拉的问题基本集中在制造方面。”

由于样本量不足,菲亚特未被纳入研究。

虽然今年汽车的整体可靠性有所提高,但Sargent表示,车载技术的表现不佳仍是一个主要问题。在研究中涉及的八个问题类别中,所有问题类别都显示出有所改善,其中属车辆外饰和驾驶体验方面进步最大,音频、通信、娱乐和导航方面的改进微乎其微,仍然是报告中问题最多的类别。

加载中...