新浪财经

三星电子掌门人李在镕因行贿被判2年6个月

界面新闻

关注

原标题:快看 | 三星电子掌门人李在镕因行贿被判2年6个月

记者|伍洋宇

1月18日消息,据彭博及韩联社消息,首尔高等法院当天就三星电子副会长李在镕行贿案的重审进行宣判,李在镕因行贿被判2年6个月。

现年52岁的李在镕是三星电子副会长、三星集团实际掌门人。2017年2月,李在镕涉嫌向时任总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿298亿韩元(约合人民币1.75亿元),以委托对方帮助其继承经营权,因而受到公诉。

据悉,一审法院认定李在镕的部分行贿罪成立并判处其有期徒刑5年,二审法院则作出有期徒刑2年半、缓刑4年的判决。

2019年8月,韩国最高等级的大法院在终审判决中,撤销了二审法院对李在镕和其他涉案人朴槿惠、崔顺实的判决,将发回首尔高等法院重审。

据外媒消息,重审期间,独立检察组和李在镕方面就如何评价三星守法监视委员会围绕量刑问题进行了辩论。一时间,外界对该案的关注重点落在了李在镕最终获判实刑还是缓刑。

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...