新浪财经

德国药企拜耳二季度亏损784亿元 计提大笔诉讼准备金

中新经纬

关注

确定不再关注此人吗

原标题:拜耳二季度亏损784亿元 计提大笔诉讼准备金

中新经纬客户端8月4日电 据华尔街日报中文网报道,德国制药和农用化学品巨头拜耳公司4日表示,今年第二季度公司发生亏损,当季计提了与其草甘膦除草剂“农达”(Roundup)诉讼和解相关的准备金。

据报道,拜耳公司表示,受诉讼特殊项目影响,第二季度净亏损95.5亿欧元(约合人民币784亿元),上年同期盈利4.04亿欧元。拜耳公司表示,相关支出包括农达诉讼费用,以及其他一些诉讼(例如除草剂dicamba诉讼)的准备金。

拜耳公司预计,和解上万起农达除草剂相关诉讼以及解决未来可能的诉讼,需要的总成本将高达109亿美元。

公开报道显示,拜耳公司6月24日发布公告称,围绕该公司旗下孟山都公司生产的除草剂可能致癌的民事诉讼,拜耳与美国原告方达成一系列和解协议,拜耳将为和解赔付逾百亿美元。拜耳表示,将支付总计101亿至109亿美元,其中,88亿至96亿美元用以解决当前的诉讼,另有12.5亿美元准备金用来支付潜在的诉讼法律费用。

新华网报道,由于孟山都生产的草甘膦除草剂“农达”被指有致癌风险,拜耳迄今在美国卷入约12.5万起与此相关的索赔案件。

拜耳2018年6月宣布完成对美国生物技术公司孟山都的收购,收购交易金额约630亿美元。2019年,拜耳在美国有关草甘膦除草剂致癌的民事诉讼中接连败诉。(中新经纬APP)

责任编辑:刘万里 SF014

加载中...