新浪财经

建业新生活发布2020中期业绩盈喜 预期纯利录得60%的大幅增加

新浪财经综合

关注

建业新生活有限公司(「建业新生活」或「集团」,股份代号:9983)欣然宣布,根据集团最新未经审核管理账目的初步审阅,预期截至2020年6月30日止六个月的股东应占未经审核综合纯利将较2019年同期录得不少于60%的大幅增加。

建业新生活纯利增加,主要由于1)集团管理的建筑面积增加;2)「建业+」平台的注册用户数量以及每个用户的平均消费大幅攀升,导致生活服务的收入增加;及3)集团物业管理及增值服务分部的收入增长所致。

建业新生活过往三年的收入及利润均增长强劲。由2017年度至2019年度,公司来自持续经营业务的总收入由约人民币4.61亿元增至约人民币17.54亿元,年复合增长率达95.2%。来自持续经营业务的毛利由约人民币1.05亿元增至约人民币5.76亿元,年复合增长率高达134.0%。来自持续经营业务的毛利率由2017年度22.9%上升至2019年度32.8%。受惠于持续经营业务的收入飊升以及毛利率的提升,建业新生活来自持续经营业务的利润由2017年度约人民币0.39亿元增至2019年度约人民币2.33亿元,年复合增长率达144.0%。于2019年度,建业新生活的公司拥有人应占利润达人民币2.34亿元。

有关建业新生活有限公司

建业新生活有限公司是一家扎根于中国中部地区的综合服务提供商,背靠信誉良好且富知名度的「建业」品牌,在河南深耕逾20年,现时已成为高质量物业管理与生活服务的代名词。建业新生活的使命是让河南人民都过上好生活,业务涵盖三大板块,包括(一)物业管理及增值服务、(二)生活服务、(三)商业资产管理及咨询服务,包含物业管理、优选生活、智慧社区、品质居住、定制旅游、精致酒店、商业管理、农业发展、文旅运营、高端会员组织等多元业务,提供时间、区域、功能无盲点的生活服务,打造引领新型生活方式的服务体系。凭借优质的服务质量,公司在国内获多个物业管理及新型生活服务方面的奖项。

责任编辑:陈悠然 SF104

加载中...