新浪财经

加快调研A股步伐 外资巨头齐呼“增持中国股票”

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

大咖在线互动直播:牛市来了吗?风格切换了吗?

海通荀玉根(金麒麟分析师)、华安饶晓鹏:均衡之道,在风格转换中追求超额收益

牛市来了买什么?|刘晨明(金麒麟分析师):大切换?暂时的苟且,但别忘了还有诗和远方

清和泉吴俊峰:股票市场环境友好,极致分化阶段收敛

万家李文宾、点拾朱昂:聚焦优质赛道,掘金科创板

原标题:加快调研A股步伐外资巨头齐呼“增持中国股票”

⊙记者 王彭 ○编辑 张亦文

随着A股近期加速上涨,海外资本巨头也加入了唱多中国股市的阵营。全球知名投行摩根士丹利在其最新研报中表示,维持中国A股在亚太区(除日本外)的“增持”评级。高盛也重申了“增持中国股票”的观点。

与此同时,更多海外长线资金加大了对中国股市的关注力度。据统计,近一个月,不少国际知名资管公司、海外主权基金、海外养老金出现在A股上市公司的调研名单上。

两大国际投行齐唱多

摩根士丹利策略师Laura Wang与Jonathan Garner在本周二的报告中,将沪深300指数的未来12个月增长目标设定为5360点,与本周三收盘点位4774点相比,约有12%的上升空间。高盛也将沪深300指数12个月目标点位从此前的4100点上调至4600点,维持中国A股在亚太区(除日本外)的“增持”评级。

摩根士丹利再次表达了超配中国资产的观点,除了沪深300指数,摩根士丹利还将MSCI中国指数未来12个月的增长目标设定为103点,较目前点位大约有7%的上升空间。

高盛认为,中国内地经济正全面恢复,经济复苏进程较为顺利。此外,过去几个月,货币工具及信贷政策创造了有利的金融环境,企业盈利有改善趋势。同时,A股估值不高,散户参与热情增强,均有利于股市走牛。

种种迹象显示,外资正加速流入A股市场。深圳证券交易所网站最新披露数据显示,截至7月8日,泰格医药、美的集团、索菲亚和启明星辰等4只深市股票均已超过26%的外资持股比例“警戒线”。

除了摩根士丹利和高盛,其他国际投资者也加大了对A股的关注力度。 东方财富Choice数据显示,近一个月,不少国际知名资管公司、海外主权基金、海外养老金等长线资金出现在A股上市公司的调研名单上。

具体来看,全球最大资产管理公司之一富达投资调研了石基信息、永高股份、伟星新材;全球最大主权基金之一阿布达比投资局调研了宁波银行;海外养老金加拿大年金计划投资委员会调研了澜起科技;摩根士丹利公司调研了比亚迪、索菲亚和深南电路

看好多领域可持续增长机会

展望中国市场未来投资价值,瑞银资产管理公司基金经理王子正表示,持续看好A股的投资价值 ,“下半年乃至更长一段时间,我们认为消费、科技、医疗、保险、互联网等领域可以推动社会经济进步和效率的提高,其中的龙头公司通过更好的运营,将成为行业内的领军公司,这些领军公司将是值得投资的标的。”

路博迈中国股票总监孟宁认为,尽管短期仍存在一定的不确定因素,但从更长期的角度来看,中国市场有两方面值得关注:首先,中国市场正经历消费转型升级,规模稳步增长,龙头企业占据较大市场份额并同时拥有稳定的净资产收益率;其次,在全球供应链中,中国企业正在加速进入先进制造领域,包括智能手机、5G、新能源、电动汽车等。在未来三至五年内,这些行业将会蓬勃发展,也会比其他行业拥有更大的增长机会。

“中长线而言,我们继续看好中国企业的长线投资前景,并继续物色可受惠于中国持续的结构性改革、生产力创新及消费升级趋势,具有可持续增长前景的投资机会。”霸菱中国股票投资经理姜征昊称。

加载中...