新浪财经

跟谁学盘中大涨5%破千亿市值,在线教育驶入高速发展快车道

6月30日晚盘中,在线教育机构跟谁学股价大涨5%以上,截止到发稿时,跟谁学股价达61.41美元/股,总市值达146.49亿美元,再次突破1000亿元人民币。

在6月19日盘中,跟谁学市值即曾突破1000亿元人民币,首次实现在线教育的“千亿突破”,成为全球首家市值超过千亿元的在线教育机构,在线教育公司从此迎来“千亿时代”。

同时,跟谁学也成为了继新东方好未来中公教育之后,第四家市值超过千亿元的中国教育公司。

一年前,跟谁学作为唯一一家实现规模盈利的在线教育机构刚刚在美国纽交所上市,当时其股价仅为10.5美元/股,刚发行时甚至还曾跌破发行价。仅仅一年的时间,跟谁学股价涨幅已超过5倍,市值突破了千亿元,着实让人意想不到。

根据财报数据,2019年跟谁学实现了2.26亿元的净利润,较2018全年1965万元的净利润,暴增了1050.3%。而2020年Q1跟谁学实现营收12.98亿元,同比增长382%,连续6个季度营收同比增速超350%;净利润达到1.48亿元,同比增长336.6%,已经连续第8个季度实现盈利,其净收入连续6个季度同比超过4.5倍,其中连续5个季度的增速超过了400%。

跟谁学在上市一年里,书写了属于自己的“跟谁学速度”,这也标志着在线教育行业驶入高速发展快车道。

自2014年在线教育创业热潮兴起以来,经过几年的市场经营,再加上网络科技的发展,在线教育行业赢来了高速发展。尤其是2020年,疫情影响了整个教育行业,线下机构的停摆也给在线教育高速发展的重要机遇。

网易有道CEO周枫表示,目前行业健康度良好,要不了多久就能看到全行业的盈利。而日前,作业帮宣布E轮融资,加上不久前猿辅导也融资成功,在线教育已成为当前能保持强劲增长的“朝阳行业”。

尽管目前在线教育行业内各家头部机构竞争非常激烈,但面对近2亿中小学生的K12教育市场,在线教育仍有巨大的成长空间。据咨询机构艾瑞预计,2023年K12在线教育市场规模将达到2000亿元。

或许在不远的未来,在线教育机构中出现“千亿美元”市值的公司将触手可及。

责任编辑:石秀珍 SF183

加载中...