新浪财经

信利再保险获批成为首家落户上海的再保险法人机构

中国证券网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:信利再保险获批成为首家落户上海的再保险法人机构

上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)上海证券报今日获悉,安盛信利(AXA XL)旗下的信利保险(中国)有限公司近日获得中国银保监会的批准,其经营范围从保险变更为再保险。在完成工商变更登记后,公司将更名为信利再保险 (中国) 有限公司,开始在中国境内从事非寿险再保险业务。信利再保险 (中国) 有限公司将成为首家注册在上海的再保险法人机构,同时也将成为中国首家外资再保险法人机构。

依托安盛集团的各项支持,信利再保险(中国)有限公司早些时候已获得标准普尔A+的财务实力评级。

安盛信利再保险新兴市场负责人及信保业务首席承保官史德平对中国银保监会和上海市政府表示感谢,并表示通过此次变更获批,安盛信利对中国市场的承诺得到了进一步体现,同时这也与上海市政府将上海打造成国际再保险中心这一重要决策相契合。

安盛信利再保险亚洲业务负责人蔡莉莉强调称:“安盛信利再保险致力于加强与客户和本地市场的紧密联系,不断强化本地团队建设。同时依托整个安盛集团在全球的承保经验和强劲的资本实力,我们有信心在中国这个快速变化的重要市场,为客户和合作伙伴提供更具价值的用户体验。”

安盛信利再保险中国业务责任人薛菲对长期以来与安盛信利合作的客户和经纪人表示感谢:“中国市场对我们至关重要,希望在成为境内再保险公司以后,能够进一步强化我们的合作关系。”

加载中...