新浪财经

巴西单日新增确诊病例首超2万例 累计确诊数超俄罗斯成全球第二

原标题:巴西单日新增确诊病例首超2万例 累计确诊数超俄罗斯成全球第二

巴西单日新增新冠肺炎确诊病例20803例,累计确诊330890例。(图源:巴西媒体)

【海外网5月23日|战疫全时区】据巴西“G1 globo”网站消息,巴西卫生部公布最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例首次超过2万例,达20803例,累计确诊病例330890例;新增死亡病例1001例,累计死亡21048例。目前巴西新冠肺炎确诊总数超过俄罗斯,成为全球第二多。

当地时间5月21日,巴西总统博索纳罗与各州州长举行视频会议。据巴西媒体报道,博索纳罗在会议上宣布批准向各州提供600亿雷亚尔(约合768亿元人民币)的援助,同时,博索纳罗也在会上请求各州在明年年底前先暂停为公务员涨工资。据报道,会议在友好的气氛中进行,此前,巴西总统与各州州长因是否实施隔离问题有较大分歧。(海外网 姚凯红)

责编:姚凯红、魏雪巍

加载中...