新浪财经

连续多年高保值率 长盛车型雅阁藏着哪些秘密?

中国经营报

关注

确定不再关注此人吗

  连续多年高保值率 长盛车型雅阁藏着哪些秘密?

  熟悉汽车市场的朋友都知道,雅阁,是一款经久不衰的车型。目前,全世界拥有2200万雅阁车主。而在中国市场,雅阁同样继续着奇迹。

  在中国汽车发展进程中,雅阁在见证车市风云变幻后仍能坚挺屹立。1999年,雅阁以“起步与世界同步”的高品质导入中国,是当时中国市场车型先进、技术卓越的中高级轿车。作为率先在中国生产的车型,第六代雅阁以其先进的理念与完善的产品,为中国轿车市场带来巨大的变革,连续5年供不应求。

  历经21年积淀、四代进化,雅阁在国内已经拥有超240万车主。在深受消费者喜爱的同时,雅阁一直保持着傲人的销量。

  是什么让雅阁在中国市场历经二十余载,依然经久不衰?是什么,让全世界2200万车主,选择雅阁?又是什么,让雅阁连续多年成为保值率高的车型?

  硬核实力

  雅阁(ACCORD)从1976年第一代诞生,到第十代热销全球,历经45年进化,已成为全球消费者心中经济实用、舒适代步用车的“代名词”。

  值得一提的是,尽管雅阁身上有着“经济实用”的标签,但是丝毫不影响雅阁的动力实力,在同级车中,雅阁的动力绝对可以说强劲,而一代代的雅阁汽车,也在动力方面不断精进。

  据悉,第十代雅阁(ACCORD)拥有SPORT TURBO、SPORT HYBRID双动力矩阵,全系共9款车型。其中,燃油版车型搭载本田第二代1.5T全新涡轮增压发动机,260TURBO版本最大功率达143kW/5500rpm,最大扭矩达260N·m/1600-5000rpm,这两个数据甚至超越了很多品牌的2.0T中型轿车动力表现。整车综合工况油耗低至6.0L/100km,燃油经济性也更胜一筹。

  领先同级的T动力,甚至可以助力第十代雅阁(ACCORD)在豪华跑车云集的《超级圈速榜》中强势进入前八,实现可媲美性能车的极速燃擎实力。

  第十代雅阁(ACCORD)锐·混动实力也不可小觑,它搭载第三代i-MMD双电机混动系统,发动机热效率从38.9%提升至40.6%,百公里油耗降至4.0L,再配合驱动电机的135kW最大功率和315N·m最大扭矩,可实现综合最大输出功率158kW。第三代i-MMD双电机混动系统可在EV、混动、发动机三种模式下灵活切换,起步加速十分迅猛,轻踩油门便能感觉到源源不断的动力输出,加速感受远超同级2.0T和3.0L V6发动机。

  值得一提的是,第十代雅阁锐混动搭载第三代i-MMD混合动力系统,入选2019及2020沃德十佳发动机评选,龙蟠杯第三届“世界十佳变速器车型”,更蝉联2019CCPC大赛中型轿车混动组冠军。

  在安全方面,雅阁表现同样亮眼。第十代雅阁就在2019年荣获C-NCAP 五星安全认证。据了解,自2006年正式实施至今,C-NCAP历经4次改版,评判标准愈发严苛。2018版C-NCAP规则堪称史上极严苛的C-NCAP标准。在这样的环境下,第十代雅阁还获得五星安全认证。

  更引人注目的是,在新车质量上,第十代雅阁也获得了2019中国新车质量研究(IQS)第一名。作为中国新车质量方面的行业基准,这项研究重点考察了拥车期为2~6个月新车车主遇到的质量问题,涉及67个汽车品牌。

  舒心体验

  硬核实力之外,雅阁让人倍感舒适的内饰、外观、智能系统,以及周到的服务,同样不断得到消费者的认可。

  精细化的内饰一直是日系车的强项,雅阁更是日系车精细化内饰的代表。随着一代代新车型的推出,雅阁也将内饰精细化做得越来越淋漓尽致。

  十代雅阁的内饰做工有着一如既往的优秀,中控台以及座椅部分摸上去非常顺手,镀铬饰条的搭配也起到了点缀效果,前排座椅厚实柔软,包裹性非常好。

  内饰剧院式的布局,层次化的界面,恰到好处的镀铬装饰,在豪华感与科技感之间的平衡,是雅阁内饰给人的基调,坐进驾驶舱,就会给人沉着与柔和的氛围,让驾乘者很好地放松下来,并能享受其中。

  从21年前的六代雅阁开始,科技感就一直是本田赋予这款车型的家族气质。到了十代雅阁身上,数字化与科技配置继续向前发展,中央触控大屏幕反应速度很流畅,搭载的Honda CONNECT系统能识别交通状况,为车主推荐导航线路,并提供天气、新闻等多源信息。车内多处USB充电口,也满足了多位乘客同时充电的需求。

  一直以来,乘坐空间同样是雅阁的传统强项,第十代雅阁的座舱自然跟着变大的车身继续扩容。十代雅阁的轴距已达2830mm,车身宽度1862mm,因此车内乘客的腿部空间和肩部空间都十分宽敞。因电池仓位于底盘下方,十代雅阁锐·混动的后备厢空间也和汽油版一样宽大。

  进化至第十代的雅阁(ACCORD)并非简单意义上的升级,而是一次全方位触及的巨大革新。在外观、乘坐质感上,雅阁直接跳出了当代车市的思维束缚。飞翼式前脸设计、轿跑般的动感溜背式造型、运动气息十足的尾部造型,整车曲线十分性感。

  一直以来,广汽本田的造车品质在行业里颇受赞誉。反映出市场对于广汽本田产品与服务的喜爱与认可。

  舒适内饰和亮眼外观,加上优质服务,毫无疑问会为雅阁车型积累大量的粉丝。

  保值率高的秘密

  多年来,在用户口口相传中,雅阁一直保持很高的保值率。

  多次官方评比也印证着这一说法,比如2019年,第十代雅阁在中国汽车金融暨保值率研究委员会发布的“2019年第三季度汽车保值率排行”中位列第一名,在《2019中国汽车保值率风云榜》中又荣获细分榜单第一。

  实际上,2019年,中国汽车市场整体下行。中国汽车工业协会数据显示,2019年1~12月,乘用车共销售2144.4万辆,同比下降9.6%。

  这种情况下,但依然有超过22万车主主动选择第十代雅阁,助力它成为中高级轿车市场销量冠军。据广汽本田官网显示,2020年1月第十代雅阁销量22,118辆,继续引领国内中高级车市场。

  在2020年4月,第十代雅阁(ACCORD)销量达到18,912辆,继续引领中高级轿车市场。据统计,第十代雅阁(ACCORD)上市两周年来累计销量已突破35万辆,在中高级轿车市场中继续稳固其领先地位。

  销量数据,不仅仅是市场反应,更代表消费者的选择。雅阁亮眼数据和多年保值率高的背后,是越来越多消费者的青睐。

  有汽车行业从业者直言,无论是从材料筛选、制造工艺还是生产工序,雅阁的品质都很突出。更有国内投资人苏先生选择放弃原有成功生活,毅然和他的伙伴第八代雅阁(ACCORD)踏上逐梦之旅。对于苏先生来说,雅阁(ACCORD)是他坚实信赖的朋友,彼此陪伴成长。这仅是国内超240万车主中的一个缩影,雅阁(ACCORD)带来的温暖故事,还在继续……

  从如今的市场反响来看,雅阁收获的不仅仅是粉丝的支持,还有大家对它品质上的认可,继而衍生为对品牌精神文化的认同。

加载中...