新浪财经

这条新闻 逼得美情报机关迅速否认

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

“今日俄罗斯”(RT)网站9日称,去年11月新冠病毒在中国仍处于萌芽状态,“新的发现使该病毒起源的时间表更接近一种有争议的主张,即美国军方代表团参加去年10月中旬的世界军人运动会,将病毒带到了武汉”。9日,五角大楼坚决否认上述报告的存在。


ABC称,NCMI的报告基于对截获的通信和卫星图像的详细分析,报告预测该病毒“不久将威胁中国,还会威胁附近驻扎的美军”。一位消息人士说,情报部门的时间表“可能比我们讨论的要早得多”,关于该病毒在武汉传播情况的“初步报告”更早于NCMI的报告。评论称,美国政府本可以在更早的时候加大缓解和遏制工作的力度,为即将到来的危机做准备。

CNN称,尽管第一份报告的确切日期尚不清楚,但消息人士表示,情报收集于11月以及随后的几周内。在1月3日被纳入总统的每日简报前,通常要在幕后进行“数周的审查和分析”。


“他们到底知道什么”,RT网站9日质疑,美媒的报道引发有关“美国情报界知道什么,谁无视或压制了该报告”的问题。9日,NCMI罕见发表声明,称有关媒体报道的报告“不存在”。

加载中...