新浪财经

盖茨回应新冠阴谋论:讽刺 我为抗疫捐几十亿美元了

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:盖茨央视专访回应新冠阴谋论:讽刺,我为抗疫捐几十亿美元了

4月9日,比尔·盖茨在接受央视《新闻1+1》专访时回应了“比尔·盖茨新冠病毒阴谋”,他表示,“我觉得这挺有讽刺意味的,尤其是对于那些尽全力帮助世界做好应对疫情准备的人来说。”

比尔·盖茨说,他目前已经捐出几十亿美元,用于资助研发应对传染病的工具,并尽力在全球解决传染病问题,包括可能造成大流行的传染病。但眼下的情形有些疯狂,不可避免会产生很多匪夷所思的谣言。

新冠疫情暴发以来,比尔·盖茨及其领导的比尔及梅琳达·盖茨基金会一直积极参与抗疫行动。

2月5日,盖茨基金会宣布承诺投入最高1亿美元赠款,用于支持全球应对新型冠状病毒疫情,随后又与惠康基金会和万事达卡公司发布新冠肺炎治疗加速器,承诺投入最高1.25亿美元种子基金,加速疫情应对工作。

但这些行动招来不少外国网友非议,更有甚者,认为这场疫情本身就是比尔盖茨基金会等人“制作”出来的,目的是为了用疫苗当幌子进行人体实验,最终完成他的“人类清除计划”……

当被央视记者白岩松问及如何看待上述“比尔·盖茨阴谋”时,比尔·盖茨表示,此次疫情表明,无论是个体之间还是国家之间,都是相互依存的。为了遏制全球疫情的蔓延,我们需要寻找最得力的人员、最有效的疫苗、最有效的药物。我们不能只为了服务某个国家,而是要为整个世界着想,包括哪些缺乏疫苗研发和生产资源的国家。我们在实际工作中应重点帮助这些国家。

他认为,“虽然有很多互相攻击的声音。但总体而言,人们的态度还是很积极的。”

加载中...