新浪财经

百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨

原标题:百家机构调研股曝光 科技龙头透露产品价格加速上涨 来源:数据宝

近一周机构调研个股数量有52只,云南白药成为近一周调研机构数量最多的股票。

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有52只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研29家公司,即超半成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和阳光私募调研数量次之,分别调研了27家和21家公司。

云南白药成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有227家机构调研了该公司,包括51家基金公司、21家证券公司、40家私募等。

TCL科技3月31日有214家机构调研。在调研纪要中,有机构问到公司如何看待面板行业的供需情况?

公司表示,今年初面板的价格是在小幅上涨,2-3月的价格受疫情影响出现加速上涨的趋势,虽然面板价格已经有一个明显的累计涨幅,但由于前期价格跌幅较大,而目前行业的毛利率还没有恢复到正常的水平。与此同时在2019年全行业利润跌到历史底部时,供给端开始出现海外产能大幅退出,包括韩国三星和LGD陆续退出韩国的LCD TV产能;需求也在实质逐步恢复;受疫情影响,部分面板厂产线稼动率下滑;部分面板厂新线产能爬坡计划放缓和量产时间延后,整体面板供应同比减少。中长期来看,行业格局将有长周期的改善。

还有机构问到,针对面板产业格局重塑,公司是否会把握行业重组机会成为全球龙头,是否有明确的收购标的?

公司表示,TCL科技已经确定了全球领先的经营战略,聚焦于高科技、资本密集、长周期的战略新兴产业,强化产业生态布局;提升产业金融能力,助力实业发展。集团现在的发展逻辑、规划和路径都非常清晰。

半导体显示技术和材料是最重要的核心基础产业之一,市场前景广阔,中国已具备全球比较竞争优势,公司将以内生发展动力为基础,兼顾行业中重组并购机会,在半导体显示及材料业务领域继续冲击全球领先;公司将发挥科技、管理、资本的优势,在资金、技术密集的战略新兴产业择机开辟新赛道,支撑企业长期持续成长。所选标的将与现有产业的管理和经营逻辑相近,并为所在行业的头部企业,以发挥协同效应,增厚收益;公司战略团队一直对相关领域高度关注,对产业内相关企业个体持续分析跟踪,但目前暂未达成任何确定的意向,建议以上市公司公告为准。

其他较多机构调研的个股还有珀莱雅、工业富联、光威复材、我武生物等,均获得了百家以上机构调研。光威复材获得144家机构调研。有机构问到是否有进入国产大飞机产业链的计划?

公司表示,据我们了解,C919目前用的都是进口纤维,然后再进行替代,C929的目标可能就是完全实现国产化。在C919层面,公司已经配合下游做了PCD审核,公司的相关验证也已经通过了,目前有小批量的纤维织物预浸料供货,在C929层面公司也在做材料的准备。

这些公司年报高增长且低估值

数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,根据去年年报、快报、业绩预告净利中值计算,广发证券、海鸥住工新城控股、申万宏源、中联重科、中材科技等个股去年净利增长超过20%且市盈率低于20倍。

其中新城控股市盈率不足6倍。净利增速方面,海鸥住工去年净利1.31亿元,比上年同期增长212.03%。另外中联重科、广发证券等个股去年净利增速较高。

英联股份本周涨超17%

本周各大指数以横盘震荡为主。其中上证指数下跌0.3%,深证成指平盘,中小板指上涨1.33%,创业板指上涨0.15%。

梳理发现,机构近一周调研股本周平均下跌2.06%,表现弱于大盘。涨幅最大的是英联股份,本周累计上涨超17%。其他涨幅较大的个股还有锦浪科技、奥飞数据、晨鸣纸业等,累计涨幅均超过5%。下跌的个股中,三孚股份跌幅最大,超过13%。另外康力电梯、海鸥住工、银河电子等个股也均大跌超8%。

加载中...