新浪财经

美国多家医院威胁员工:敢对外说没口罩就开除!

来源:每日经济新闻

据海外网援引美国媒体报道,近日美国至少有两名医护人员因公开表示需要更多的新冠病毒检测和防护设备而被医院解雇。美国各地的医院都警告医生和护士“不要将医疗用品短缺情况公之于众”。

据彭博社报道,华盛顿州急诊室医师林明(Ming Lin)说,上周五他被通知解雇,原因是他私自接受了西雅图当地报纸的采访,其间详细说明了他认为防护设备和测试不足的地方。

林在贝林汉姆地区的圣约瑟夫医疗中心工作,该中心网络首席执行官查尔斯·普罗斯珀在一封电子邮件中说,林对医院提出“公开批评”,因此不能被容忍。林的合同是通过TeamHealth中介进行的,TeamHealth表示正在为他寻找新工作。

林表示:“我们的誓言是不伤害任何人。我为患者安全大声疾呼,结果被解雇了。”

同时在芝加哥,医务人员马祖基维茨发电子邮件给同事抱怨,说她想在值班时戴更好的防护口罩,随后她就被解雇。目前,马祖基维茨已经起诉她的前雇主“非法解雇”。

在纽约,NYU Langone 医院系统警告员工,如果他们未经授权与媒体交谈,可能会被解雇。 纽约Montefiore医院系统也要求员工在公开讲话之前必须获得院方许可,并在3月17日提醒雇员们,所有媒体采访要求“必须由公共关系部门分配和审查”。

美国华盛顿州护士协会发言人鲁思·舒伯特表示,为了维护医院的形象,护士和其他医护人员被禁止自由发声。舒伯特随后表示,任何医疗工作者都不应该因为说了实话而受到处罚或被解雇。

海外网援引外媒报道称,随着美国疫情不断蔓延,未来几周将面临病例激增的局面,美国许多医院都警告员工,不要公开谈论工作条件,其中包括N-95口罩和长袍的短缺,以及病床和呼吸机的短缺等。据悉,全国各地的医院都接到了“媒体禁言令”。

一名管理着约7万名医护人员的Facebook群组的医生告诉记者,她从医生那里听到了更多信息,医院警告医护人员,在处理大量的确诊病例时,不要让公众注意到他们遇到的问题。

美国北卡罗来纳州一名放射科医生梅塔尼莎称,“我们认为告知公众是重要的,但医院系统不允许我们说给媒体,否则将会有极端的后果。”梅塔补充说,“公众需要听到这些事,其他医生也需要听到这些事,以便对即将发生的情况发出警告,让每个人都知道事情会变得多么糟糕,这一点非常重要。”

传统上,美国的医院有严格的媒体指南来保护患者的隐私,敦促工作人员只能通过官方公共关系办公室与记者交谈。但舒伯特说,如今已经进入了一个新时代。

她说:“医护人员必须有能力告诉公众医院内部真实的情况。”

哈佛法学院生物伦理学中心主任格伦·科恩说:“对于医护人员来说,表达自己的担忧和忧虑是适当的,特别是这样做能引起关注,可以让他们得到更好的保护。”而医院方面可能试图挽回声誉损失,因为“当医护人员说他们没有受到保护时,公众会对医院系统感到不安。”

对此,美国一些医院的管理人员则表示,采取这些措施是为了“保护病人的隐私”。比如纽约NYU Langone 医院系统的发言人吉姆·曼德勒就表示,该政策旨在保护患者和员工的机密性。“由于信息在不断发展,为了我们的员工和机构的最大利益,只有那些拥有最新信息的人员才可以通过媒体发声回应公众关切的问题。”

不过,彭博社文章认为,虽然隐私权法律禁止医务人员透露特定的患者信息,但并不禁止他们一般性地讨论自己的工作条件。

近日,美国许多医生,护士和其他医护人员在社交媒体上对缺乏防护装备或急需的呼吸器等患者护理设备深表担忧。一些热门帖子被分享数十万次,并通常都带上了#GetMePPE (给我发防护设备)的话题标签。

编辑|郑直 杜恒峰 肖勇

每日经济新闻综合海外网、

彭博社、西雅图时报等

责任编辑:张玉洁 SF107

加载中...