新浪财经

超26万!

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻记者 闫颂阳 王亦赟

全球新冠肺炎疫情的形势严峻。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,截至北京时间3月23日19时,中国以外已有188个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过26万例,死亡病例超过1.2万例。相较昨日,国外单日新增确诊病3.6万多例,新增死亡病例2000多例。

意大利当地时间22日的单日新增确诊病例和死亡病例数均少于前一日,单日新增确诊病例比前一日的新增少了近1000例,但单日新增病亡仍有600多例。意大利的确诊病例死亡率进一步上升至9.26%。

美国较22日新增确诊病例8170例,累计确诊病例超过3.5万例,已经超过了西班牙,成为中国之外确诊病例第二多的国家,仅次于意大利。其中,纽约州的确诊病例就超过了1.5万例。

西班牙近期疫情发展迅速,死亡病例数从20日的1002例快速增长至23日的2182例。西班牙的累计死亡病例数已超过伊朗,目前仅次于意大利。

德国政府发言人22日说,由于与确诊患者曾有接触,总理默克尔已开始居家隔离。据新华社报道,默克尔22日与德国各州州长视频会议后宣布,德国将实施更严格的防控措施,包括限制人与人之间接触。

伊朗23日单日新增确诊病例1411例,是疫情暴发以来的单日最高增幅。

据报道,英国22日出现了一名年仅18岁的死亡病例,据称这名患者有潜在的健康隐患。这是英国疫情暴发以来出现的年龄最小的死亡病例。

在过去一天,以色列、土耳其、捷克等国的确诊病例数超过千例。据新华社报道,截至22日,拉美地区新冠肺炎确诊病例总数突破5000例。

疫情严重的意大利、西班牙、法国、瑞士等国近日已投入军队协助抗击疫情。澳大利亚的社交娱乐场所从23日开始关闭。印度首都新德里市将“封城”至3月31日24时,只保留基础生活保障行业继续运行。

叙利亚、莫桑比克等国报告了首例新冠肺炎确诊病例。阿富汗、冈比亚、安道尔、捷克、罗马尼亚、北马其顿等国首次报告了新冠肺炎死亡病例。

加载中...