新浪财经

孙正义称支援日本抗疫被网友狂喷 两小时后宣布放弃

原标题:孙正义三年来首发推称愿提供病毒检测,被网友狂喷

来源:快科技

对于日本国内的疫情,日本首富孙正义日前发推表示愿意提供帮助,自己出钱提供100万分新冠病毒检测试剂帮助对抗疫情,结果被日本喷子狂喷动机不良,2个小时候孙正义就认输了。

跟很多传统富豪一样,孙正义及其创办的软银虽然投资了大量互联网公司,但他本人并不是那种在网上很活跃的人,上次发推还是三年前的2017年2月份,这次发推也是想宣布一件大事。

这件大事就是他希望赞助100万分新冠病毒检测试剂,帮助日本国内对抗疫情,试剂会直接分发给日本民众及检测机构,普通人测完之后可以直接寄送回去。

孙正义表示他的本意是避免日本国内出现医疗崩溃等问题,但是这个提议在日本网友中不仅没受到欢迎,反而被很多人狂喷,认为他动机不良。

不少日本网民还从他的身份来恶意猜测——孙正义是韩裔,所以日本的喷子们认为他这样做是为了让日本医疗崩溃,甚至成为第二个意大利。

大概是被喷的无奈了,孙正义在发推2个小时之后就放弃了,宣布政策作废,不再参与这事了。

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...