新浪财经

阳光电源与榆树市签约400MW风电制氢示范项目

原标题:阳光电源与榆树市签约400MW风电制氢示范项目 来源:中国能源

榆树市人民政府与阳光电源股份有限公司风电及制氢综合示范项目签约仪式举行。据了解,该项目总装机量为400MW,其中示范制氢10MW。据不完全了解,该项目或为东北第一个风电制氢项目。

阳光电源涉氢业务早已开展,在近两年更是加快了前进的步伐。世纪新能源网粗略检索,简单罗列近几年阳光电源在制氢领域几件较具代表性的事件:

1。连签两制氢项目。2019年7月22日,榆社县政府与合肥阳光新能源科技有限公司举行了300MW光伏和50MW制氢综合示范项目签约仪式。2019年9月25日,屯留区在吾元镇举行200MW光伏发电项目(一期)开工暨二期500MW光伏制氢项目签约仪式。阳光电源公司高级副总裁、阳光电源新能源公司总裁张许成签订二期500MW光伏制氢项目协议。

2。与大连物化所达成合作。2019年10月20日,阳光电源与中国科学院大连化学物理研究所在合肥签订制氢产业化战略合作协议,共同成立“PEM电解制氢技术联合实验室”,并约定了部分PEM制氢关键技术的许可。根据协议,双方秉持“优势互补、强强联合、自主创新、重点突破”的方针,以大功率PEM电解制氢装备的研究开发为核心,同时在先进PEM电解制氢技术、可再生能源与电解制氢融合、制氢系统优化等方面展开深入合作,着力培养氢能领域高端人才。研发过程中产出的科研成果,优先以阳光电源的产业基地为转化出口,也可直接与国内外企业及研究单位开展产业化合作,实现成果的快速转化。

3。阳光电源氢能事业部成立。2020年3月2日,阳光电源在回答投资者提问时回答道:公司成立了专门的氢能事业部,并与中国科学院大连化学物理研究所,以大功率PEM电解制氢装备的研究开发为核心,同时在先进PEM电解制氢技术、可再生能源与电解制氢融合、制氢系统优化等方面展开合作,目前公司已签订光伏制氢示范项目。

(原标题:阳光电源与榆树市签约400MW风电制氢示范项目)

加载中...