新浪财经

开封:税务部门聚焦政策落实 助力企业复工

原标题:开封:税务部门聚焦政策落实 助力企业复工

新华网郑州3月2日电  眼下,正值疫情防控与企业复工复产的关键阶段。开封市税务部门为全力支持企业复工复产,重点聚焦疫情期间税收优惠政策的宣传、辅导和落实,帮助企业轻装复工、快速复产,助力疫情防控和经济发展取得双胜利。

“你们来得太及时了,省去了下月来回修改报表的麻烦不说,还有效缓解了我们公司这个月工资发放的难题,真是太感谢了。”河南佑利士餐饮管理有限公司财务人员对前来“上门服务”的开封市龙亭区税务局大兴分局税务工作人员说。

近日,该局接到河南佑利士餐饮管理有限公司财务人员的电话,因为有些业务还不是很清楚,为了避免逾期申报,想请税务部门给予辅导。第二天一大早,大兴税务分局派出业务骨干赶到该公司,讲解了关于生活服务业纳税人可免征增值税的优惠政策。在税务人员的辅导下,该公司财务人员将元月份取得的餐饮收入74万元填写了减免税明细表,企业免征增值税销项税额4.4万元。

据了解,国家税务总局疫情防控优惠政策发布后,河南各级税务部门要求加强对政策落实的辅导和督导,开封市税务局重点聚焦政策落实情况,一方面依托12366手机短信、纳税人微信交流群等渠道积极拓展你问我答、网上说税等多渠道线上宣传方式。另一方面着力提高政策适用的精准性,把减免税(费)款的底数算准,理清账本,加强政策运行情况的跟踪分析,注重甄别相关申请与疫情影响的关联度,加大对中小微企业、与疫情密切相关的药品、食品、防护品等物资生产企业、交通运输企业的支持力度。(刘霞)

加载中...