新浪财经

孙杨遭禁赛8年,仍可上诉

据@人民日报体育 消息,北京时间2月28日下午5点,国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了此前世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)一案的仲裁结果,从今天开始孙杨将被禁赛8年。

根据国际体育仲裁法庭的规定,如果对此次裁决结果不满,可就非常有限范围内的原因向瑞士联邦最高法院提出上诉。

2019年7月26日晚,孙杨接受媒体采访时表示:“国际泳联已经说得很清楚了,我没有任何违规,一个没有证件的检查官来检查你,血样、尿样被带走了,如果过程中发生篡改,我连说理的机会和地方都没有,我的行为是在维护每一位运动员的权益,也是在维护我自己。我坚持到现在不应该接受这样的侮辱和诋毁。”

2019年11月15日,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会。

孙杨出席此次听证会,并呼吁全世界的体育组织尊重运动员基本权利,遵守体育组织自身制定的各项规则。另一方面,参与兴奋剂检查的三名检查人员并没有出席当天的听证会。

在听证会结束前,孙杨进行了总结陈述:“去年(2018年)这一次兴奋剂检查,是我请求检查人员遵守规则并保护运动员的一个夜晚……今天我在这里,想通过公开听证告诉大家事情的真相,告诉大家我没有隐瞒任何东西!与兴奋剂斗争是很重要,更重要的是每一个人,包括反兴奋剂组织机构,都要遵守反兴奋剂规则。如果体育组织不尊重自己的规则,谈何实现公平竞争?如果一个运动员的基本权利都无法保证,谈何实现奥林匹克的最高梦想,站到领奖台上?”

加载中...