新浪财经

北京无窗地下空间不得作员工宿舍使用 每间不多于6人

原标题:北京无窗地下空间不得作为员工宿舍使用,每间不多于6人 

新京报快讯(记者 马瑾倩)2月27日,北京通报一起外省输入性单位内部聚集性疫情,涉及确诊病例11例,发病前几乎都住在所服务单位的集体宿舍。北京市政府副秘书长陈蓓对北京市物业人员管理工作要求作出进一步通报。

2月27日,北京举行第三十四场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。陈蓓在会上指出,疫情发生后,北京市政府要求进一步深化针对加强保洁保安食堂等后勤物业管理工作,进一步强化落实四方责任。

陈蓓表示,要强化员工健康观察和检测,各单位及时掌握保洁、保安、物业、食堂等后勤工作人员在京或离京情况,严格要求居家或集中医学观察14天。严格落实每日体温检测制度,每日检测两次,发现员工有发热症状及时安排就医,不得安排上班。做好人员隔离期间规范要求标准隔离保障。

员工集体宿舍方面,要求原则上不安排地下空间居住,严格控制人均居住面积不少于3平米,居住地下空间不少于5平米,每个宿舍不多于6人。半地下居所,有窗的应每日开窗通风,无窗户的原则上不作为宿舍。此外,要求保持宿舍整洁卫生,加强集体宿舍监督管理,每日检查,确保居住环境无害。

新京报记者 马瑾倩

 

加载中...