新浪财经

这就是在新加坡隐瞒行程信息的下场……

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

据路透社2月26日报道,一名感染新冠肺炎的中国公民被新加坡官方指控提供虚假行程信息,他将面临最长6个月的监禁。

据报道,这名38岁的男子来自中国湖北省武汉市,他的妻子居住在新加坡。新加坡官方对夫妇二人提出指控,称他们没有配合政府追踪接触者动向的工作,未如实提供在新加坡的活动轨迹。

新加坡卫生部表示,通过“详细调查”,卫生部发现了他们的真实行程。“鉴于虚假信息的潜在严重影响,以及可能对公众健康构成的风险”,对他们提出指控。

据新加坡《联合早报》此前报道,新加坡卫生部1月28日宣布了一系列新的边境防疫措施,其中包括,过去14天曾去过湖北的本地公民、永久居民及长期准证持有者,必须在家接受隔离。违例初犯者将最高罚款1万新元(约合人民币50208元),或最长监禁6个月,或两者兼施。

同样在26日,新加坡官方表示,一名45岁的男子从中国返回新加坡后,没有遵守规定隔离14天,已经撤销了他的新加坡居民身份。

加载中...