新浪财经

商务部:大力推广无接触配送、临时“马路市场”

原标题:商务部:大力推广疫情防控时期保障生活必需品供应典型做法

商务部办公厅近日下发通知,针对新冠肺炎疫情发生以来出现的新情况、新问题,要求各地商务主管部门主动协调相关部门、积极组织流通企业、联系对接街道社区,千方百计保障居民生活必需品供给。对于在保供网络和服务模式上做出创新探索,取得较好实践效果的做法进行推广。

主要做法包括:传统商超门店网上购、封闭社区代购团配、无接触配送、社区配送、公交车配送、标准化套餐销售、加油站“配送到车”、设立临时“马路市场”、布设流动售菜车、开发保供电子地图、共享员工保就业稳流通等。

通知指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,做好生活必需品供应保障工作,是打赢疫情防控阻击战的支撑。各地商务主管部门要统筹做好疫情防控和生活必需品供应保障工作。进一步提高保障供应的能力和水平,更好地满足特殊时期人民群众基本生活需要。(总台央视记者 戈晓威)

加载中...