新浪财经

把14名确诊患者带回美国,特朗普大发雷霆

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

据《华盛顿邮报》消息,允许14名确诊美国人从日本回到美国的决定,让美国总统特朗普大发雷霆。

报道称,特朗普上周六(15日)被告知,在“钻石公主”号上被隔离数周的美国人将乘坐两架包机回国,但是已有症状或确诊感染的患者将被留在日本。特朗普听取了相关简报,并同意健康的乘客不应与感染者同乘。

但美国务院和白宫的一名高级卫生官员最终决定让14名检测呈阳性的美国人登机,并将它们隔离开来。事先并没有告知特朗普。

上周日(16日),“钻石公主”号上的328名美国人乘坐巴士前往东京羽田机场,途中被告知有14名乘客检测结果呈阳性,但并没有症状。根据当时的现场情况,身处华盛顿的国务院官员和一名高级卫生官员推翻了此前疾控中心(CDC)的决定,让14名无症状感染者一同登机回国,并将他们安排在隔离的区域。

据匿名的知情高级官员称,事后得知此事的特朗普因为官员没有征求他的意见就作出决定而大为光火,称这一做法会损害特朗普政府对于后果的把控。

报道称,特朗普在得知这一变动后,向他的白宫代理幕僚长马尔瓦尼等多位高级官员抱怨。他还多次致电白宫高级官员,表示此事应该事先通报他,由他来作决定,他不同意现已作出的决定。

加载中...