新浪财经

中央企业:战疫情 稳生产 “顶梁柱”作用凸显

《新闻联播》中央企业:战疫情 稳生产 “顶梁柱”作用凸显

原标题:中央企业:战疫情 稳生产 “顶梁柱”作用凸显 

疫情发生以来,中央企业一方面转产增产抗疫情所需的医疗物资,保障打赢疫情防控阻击战。一方面有序复工复产,保证中国经济平稳运行。

这里是湖北仙桃国机恒天嘉华生产车间,11条口罩生产线在满负荷运行。

国机集团恒天嘉华非织造有限公司副总经理 曹仁广:我们是从2月2日开始组织口罩的生产,那我们就紧急协调我们的生产线、还有厂房以及设备,我们的口罩产能达到了100万片每天。

中国化工下属两家国家级院所紧急立项转产,开展医疗隔离服的材料研发等工作。仅用5天时间,第一批隔离服已下线交付。

中国化工集团昊华科技董事长 胡冬晨:我们研制的橡胶隔离服经过消毒杀菌以后,可以重复使用5到30次,目前我们的产能现在是日产达到3000套。

制约医用防护服增产扩能瓶颈的压条机也在日前取得突破。国机集团设计制造的首台医用防护服压条机通过工信部的鉴定和验收,可实现批量生产,将有效缓解防护服紧缺的问题。

这几天,中央企业中一批涉及国计民生的企业和项目也在有序复工复产。在辽宁,中俄东线天然气管线施工现场,几千人的施工团队陆续返岗。

中俄东线项目部副经理 蔡德宇:中俄东线参建人员达6000余人,(我们)尽最大努力保证按工期高质量建设完成,确保年底投产。(央视记者 王琰 张伟 孙强)

加载中...