新浪财经

地方促进汽车消费第一枪:佛山买车送补贴最高5000元

原标题:地方打响促进汽车消费第一枪:佛山买车送补贴

来源:21世纪经济报道

每辆汽车补贴2000-5000元。

近期,广东省佛山市人民政府办公室发布《关于印发佛山市促进汽车市场消费升级若干措施(试行)的通知》,成为当前阶段第一个出台鼓励汽车消费政策的地方政府。

通知表示,对市内购买“国六”标准排量汽车给予资金补助,补助资金由市、区两级按财政分成比例。

具体而言,如更新换代,每辆车的补助金额为3000元;如集体采购,同一消费者一次性购买的大、中、重型客运、载货汽车(车辆单价不少于50万元)达到5台及以上,每辆车补助可达5000元;如消费者购买新车,补助金额为2000元。

此外,通知还表示,对汽车销售企业促进消费的宣传费用进行补贴,费用在佛山市扶持商贸流通业创新发展专项资金中列支。

为提升当地消费者在汽车消费方面的积极性,通知还在简化购车登记手续方面作出规定,例如增加机动车登记服务站数量、增加机动车登记服务站可办业务种类、简化汽车抵押登记手续、优化汽车登记业务流程等。

上述通知将自今年3月1日起实施,作为促进佛山市社会消费品零售总额稳步增长,加快推进汽车消费市场转型升级的重要保障。

加载中...