新浪财经

大众集团因排放门丑闻 再次面临近63亿元赔偿

原标题:因排放门丑闻,大众集团再次面临近63亿元赔偿 

新京报讯(记者王琳琳)2月17日,新京报记者从大众集团方面获悉,因柴油车尾气排放问题,大众汽车将向德国污染严重的部分柴油车车主提供赔偿,赔偿金高达8.3亿欧元,约合人民币62.3亿元,以此平息德国消费者的诉讼。

2019年9月,超过40万名德国大众汽车车主签署了一项关于大众汽车集团柴油车尾气排放测试作弊的集体诉讼,由德国消费者协会向法院提交诉状,要求大众集团对其进行经济赔偿。预计赔偿人数约40万-47万名,这意味着每位车主能获得约2000欧元的赔偿。 

而早在2015年9月,大众集团被发现在柴油发动机控制软件中植入特殊软件,使之通过监管机构的废气排放标准测试,但实际排放废气全都超标10-14倍,进而发酵成“排气门”丑闻。公开信息显示,从“排气门”丑闻爆发至今,大众集团经济损失已达约330亿美元。 

新京报记者 王琳琳 

加载中...