新浪财经

“四道防线”确保“园区零疫情” 蓝思科技今日正式复产复工

证券时报

关注

原标题:“四道防线”确保“园区零疫情” 蓝思科技今日正式复产复工 来源:证券时报

2月10日,蓝思科技(300433)正式全面复产复工。蓝思科技表示:高度关注新冠病毒疫情的变化,与各级政府全面对接,捐款捐物,严格落实各项疫情防控措施,保障公司“零疫情”情况的持续,保障一季度生产与经营的稳定。

公司介绍,为了持续保障保障公司“零疫情”的情况,蓝思科技在各级政府应急响应发出后第一时间成立了一只400余名成员的新冠病毒疫情防控工作小组,由公司董事长周群飞亲自挂帅,工作小组下设防控小组、消毒小组、后勤保障小组、医疗应急小组、党员先锋队,全方位筑建数万员工健康防疫网络。

蓝思科技行政部门相关负责人介绍:公司设置了“四道防线”,从外岗、园区、厂区到各个配套设施,包括宿舍、车间、食堂等区域,公共区域每天必须全面消毒2次,监督员工勤洗手,实行分餐制,每人每天2个医用口罩等。

公司全天候巡查疫情,制定严格的疫情管控流程,细化、有效的操作标准,以工厂和部门为横坐标、以户籍地、出行目的地为纵坐标,对返厂人员进行全方位的交叉排查和管理。

同时,公司已采购超过90万个口罩、测温枪200多只、消毒液约900箱,设置隔离宿舍300间,公司各办公及生产区域批量安装了自行研发的自动消毒液喷洒装置。

据介绍,后续公司采购部将整合国内外资源,不断采购防护物资,确保防疫物资供应库存30天以上,保证员工的持续健康,生产经营的持续稳定。

公司还通过内部员工的信息,联合公安部门对“四类”人员进行大数据分析,24小时监控。

值得一提的是,公司开通了微信公众号,员工通过手机申报春节行程、假期接触史等重要信息,识别、排查风险人员,实时掌握公司员工健康状况动态。

此外,在对抗疫情方面,蓝思科技反应迅速、主动担当。公司2月3日已向湖北、湖南两省慈善总会捐赠2000万元,从国内外筹措价值300万元的首批捐赠医疗物资也已陆续抵达国内,部分物资已直接送达湖南湘雅等定点收治医院。

(原标题:“四道防线”确保“园区零疫情” 蓝思科技今日正式复产复工)

加载中...