新浪财经

战疫情丨多家企业加足马力生产医疗物资

央视

关注

原标题:战疫情丨多家企业加足马力生产医疗物资 为缓解疫情防控期间医疗物资紧缺的情况,浙江、河北等地的企业,在当地政府的帮扶下正加班加点的生产医疗物资,送往湖北等抗击疫情一线。

浙江宁海保供医疗器械 加班加点忙生产

在浙江宁海县科技园区内,宁波禾采医疗器械有限公司的生产车间机械手正满负荷运转,忙着焊接床架等医疗器械配件。一旁生产线上的员工也是24小时2班倒,加班加点,全力以赴赶制医疗器械的订单,保障一线医疗物资的供应。

此外,当地政府组织了党员志愿者深入企业一线,做好测量体温、病毒消杀、物资调配等保障工作。

宁海县强蛟镇党委书记 叶挺:一方面,成立了三服务志愿服务队,帮助他们在返工期间员工的安全,特别是防疫的一些环节的工作,提升企业的环境,确保企业生产的安全。第二方面,协调相关部门,特别是金融部门,在企业生产过程中(解决)碰到的原材料紧缺以及资金短缺等问题(为他们)打通绿色通道。

河北廊坊加紧生产呼吸机 全力以赴抗击疫情

位于河北三河市燕郊开发区的谊安奥美设备有限公司,工人们正在对20台呼吸机进行打包装箱,随后这批物资将发往湖北。据介绍,降低呼吸机使用中的故障率,就是为救治病人争取时间,面对目前的生产节奏,质检部门加派人手,在加工现场按照工序严格把关,确保产品质量。

同时,当地政府协调相关部门主动帮扶企业,在生产、运输等环节为企业提供方便。

河北某医疗设备企业负责人 李凯:短短几日内在政府保障和支持下,我们加班加点紧急生产了几百台呼吸机应急支援湖北武汉等地。我们要全力以赴的生产保障供应。

(总台央视记者 叶海春 潘怡帆 尤俊椋)

加载中...