新浪财经

美股多只医药股涨超50% 最牛的一天涨了210%

每日经济新闻

由于新型冠状病毒肺炎疫情进展,1月27日,海外股市指数大跌。但多只美股医药股却逆势上涨,表现惊人。

股民已经惊呆了!

美股炒疫情概念股,竟然也这么疯狂!到底是哪些公司成为热钱狙击的对象?小编带你逐个看过来。

1. 抗病毒治疗公司NanoViricides(NNVC)

美国时间1月28日,NanoViricides(NNVC)开盘下跌33.8%。美国1月27日收盘时间,抗病毒治疗公司NanoViricides(NNVC)收盘价为15.80美元,涨幅高达86.98%。

NanoViricides是一家拥有独特纳米医学技术的开发阶段公司,公司正在开发基于纳米技术的仿生抗病毒药物,公司称之为“nanoviricides”。公司于2005年4月1日成立,总部位于康涅狄格州。

公司针对五种重要的病毒性疾病开发候选药物,包括季节性和潜在流行的流感和禽流感、艾滋病毒、唇疱疹和生殖器疱疹感染、病毒性眼病以及登革热病毒,已经证明具有非常高的有效性。

记者注意到,该公司股价从1月21日开始走高,当天股价涨幅达152.98%,1月21日前股价在5美元以下徘徊。

2、联合诊断(CODX.US)

美国时间1月28日,联合诊断(CODX.US)开盘下跌23%。美国1月27日收盘时间,联合诊断(CODX.US)收盘价为3.43美元,涨幅高达82.45%。

联合诊断是一家分子诊断公司,从事诊断技术的开发、制造和营销。该公司产品用于检测和分析核酸分子的测试。它还使用其专有技术来设计测试,以定位用于传染病行业外的遗传标记,并将这些测试授权给特定的客户。该公司于2013年成立,总部位于犹他州盐湖城。

3、Aethlon Medical (AEMD.US)

美国时间1月28日,Aethlon Medical (AEMD.US)开盘下跌7.8%。截至美国1月27日收盘时间,Aethlon Medical(AEMD.US) 涨幅65.42%,记者注意到,公司股价经历了1月2日上涨近30%、1月13日涨幅超50%、1月16日涨幅近60%,1月27日涨幅超60%,达到3.97美元。

Aethlon Medical是一家医疗器材及医疗设备公司,专注于生产制造治疗癌症、传染病及其他危及生命状态的医疗设备。该公司于1998年5月创立,总部位于加利福尼亚州圣地亚哥。

4、联合保健产品 NASDAQ:AHPI

美国时间1月28日,联合保健产品 NASDAQ:AHPI开盘下跌23.79%,截至美国1月27日收盘时间,联合保健产品 (NASDAQ:AHPI)涨幅达50%,收盘价为4.35美元。

公司产品包括呼吸道护理产品,医用气体设备和紧急医疗产品。该公司成立于1979年,总部位于密苏里州圣路易斯。

记者注意到,公司近3个月来,股价持续低迷,在1.8美元以下震荡,美国时间1月24日,公司股价涨幅超过90%,1月27日公司股价也达到50%涨幅。1月27日,股价较三个月前上涨两倍多,达到4.35美元。

5、Miragen Therapeutics, 

Inc.(NASDAQ:MGEN)

美国时间1月28日Miragen Therapeutics,Inc.(NASDAQ:MGEN)上涨11.64%,截至美国时间1月27日收盘,Miragen Therapeutics,Inc.(NASDAQ:MGEN)收盘价为1.46美元,涨幅高达50.52%,记者注意到,公司在此前的一个交易日,1月24日涨幅达到42.67%。

这是一个新兴的处于商用阶段的分子诊断公司,致力于提供创新的诊断服务,帮助医生做出癌症病人护理更明智的决策。公司成立于2010年1月,并在2010年4月在安特卫普大学管理学院进行的多发性骨髓瘤的知名研究许可领域中成为独家许可人。

6、美鼎生物(NASDAQ:VIVO)

美国时间1月28日,美鼎生物(NASDAQ:VIVO)开盘下跌12.43%。截至美国时间1月27日收盘,美鼎生物(NASDAQ:VIVO)收盘价为11.50美元,涨幅达20.67%。从2020年1月起,该公司股票未出现明显涨幅。

这是一家完全集成的生命科学公司,主要业务为开发、生产、销售及分销主要用于某些胃肠、病毒、呼吸道和寄生虫感染性疾病的临床诊断试剂盒。公司在俄亥俄州于1976年成立。

7、克利夫兰生物实验室(NASDAQ:CBLI)

美国时间1月28日,克利夫兰生物实验室(NASDAQ:CBLI)下跌21.95%。截至美国时间1月27日收盘,克利夫兰生物实验室(NASDAQ:CBLI)收盘价为4.10美元,涨幅高达210.61%。

这是一家生物制药公司,该公司的专有平台Toll-like免疫受体激活物在减缓辐射损伤和免疫肿瘤学方面有应用。

8、Vaxart(NASDAQ:VXRT)

美国时间1月28日,Vaxart(NASDAQ:VXRT)开盘大涨43.10%。截至美国时间1月27日收盘,Vaxart(NASDAQ:VXRT)收盘价为0.6422美元,涨幅为30%。

这家公司专注于开发其专有的口服疫苗,抗病毒药物的口服重组蛋白疫苗。Vaxart的口服疫苗旨在产生广泛而持久的免疫效果,可防范各种传染病,并可用于治疗慢性病毒感染和癌症。

Vaxart的发展计划包括生产防止诺如病毒,季节性流感和呼吸道合胞病毒(RSV)的口服片剂疫苗以及人乳头瘤病毒(HPV)的治疗性疫苗。

9、联络智能(NASDAQ:LLIT)

美国时间1月28日,联络智能(NASDAQ:LLIT)开盘下跌21.46%。截至美国时间1月27日收盘,联络智能(NASDAQ:LLIT)收盘价为2.75美元,涨幅高达154.63%,公司总市值为4896.81万美元。

公司创立于2003年7月22日,是一家致力于医疗设备研发和销售服务的企业,该公司的业务主要分为两部分:一是医疗器械(包括配套产品,如手术室产品、通风、紧急医疗产品和医疗空压机产品);二是移动医学(包括阻塞性睡眠呼吸暂停综合征可穿戴睡眠呼吸解决方案、医院管理和无线解决方案)。收入主要来源于医疗产品和移动远程医疗。

10、Inovio制药(NASDAQ:INO)

美国时间1月28日,Inovio制药(NASDAQ:INO)下挫9.77%。截至美国时间1月27日收盘,Inovio制药(NASDAQ:INO)收盘价为5.32美元,涨幅达25.47%,公司市值为5.32亿美元。

公司成立于1983年,按照加利福尼亚州法律以生物科技实验公司之名注册。公司参与新一代疫苗(称为合成疫苗)的研发,该疫苗主要针对癌症和传染病。

加载中...