新浪财经

新变化!无武汉旅行史确诊病例出现

新型冠状病毒肺炎疫情进入第23天,官方再次更新诊疗方案。

1月23日,国家卫健委公布新修订的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》,方案显示,目前无华南市场暴露史病例在增加,并出现了聚集性病例和无武汉旅行史的确诊病例。

2019年12月以来,湖北省武汉市部分医院陆续发现了多例有华南海鲜市场暴露史的不明原因肺炎病例,现已证实为一种新型冠状病毒感染引起的急性呼吸道传染病。与第二版诊疗方案相比,新方案新增表述“出现无武汉旅行史的确诊病例”。截至目前搜集到的病例,显示无华南市场暴露史病例在增加,并出现了聚集性病例和无武汉旅行史的确诊病例,而且在境外多个国家和地区发现了来自于武汉的无明确市场暴露史的确诊病例。

新型肺炎诊疗方案对冠状病毒病原学特点、此次疫情的临床特点、病例定义、鉴别诊断、病例的发现与报告、治疗、解除隔离和出院标准、转运原则、医院感染控制等都做出明确规定。

来源:国家卫健委

加载中...