新浪财经

春节档票房有望刷新纪录 大年初一预售票房近3亿元

原标题:春节档票房有望刷新纪录 大年初一预售票房近3亿元

来源:证券日报

本报记者 谢若琳

“2020年春节档,无论从质量还是营销方面都可圈可点,业内给予超高预期,有望刷新纪录。”一位传媒行业券商分析师在接受《证券日报》记者采访时表示。2020年春节档被誉为“史上最强春节档”,参与的影片包括《紧急救援》《唐人街探案3》《囧妈》《夺冠》《急先锋》《姜子牙》和《熊出没7》。

1月17日上午10时,春节档预售统一开启,市场反馈迅速超预期。根据灯塔数据,截至1月19日21时,大年初一预售票房2.06亿元,开场进度高达52.9%。

截至1月20日20时,大年初一票房预售总额增至2.75亿元,其中《唐人街探案3》预售票房1.61亿元,是业内预期的票房冠军种子选手,其背后的万达影视、淘票票影视等也被给予厚望。

中信证券研报认为,2020年和 2019年春节档预售情况的巨大差异,主要有两方面原因:第一,2020年春节档优质影片数量众多,类型各异;第二,2020年春节档预售开启较晚,距离春节不足7天时间,经过各家片方的宣传活动,影片关注度提升明显;而去年同期预售首日距离春节有25天。

国元证券研报分析显示,2020春节档定档的电影质量和数量较前两年提升明显。其中《唐探3》关注度高,猫眼想看用户数量高达158.0万人,机构预测票房方位在37.7亿元-47亿元。《姜子牙》猫眼想看数65.8万人,机构预测票房9.25亿元-18亿元。主旋律电影《紧急救援》想看数38.3万人,机构预测票房26亿元-36亿元。《囧妈》想看人数为35.1万人,预测票房12亿元-23.5亿元。《夺冠》猫眼想看人数28.4万人,预测票房25亿元-36亿元。《急先锋》猫眼想看人数13.2万人,《熊出没》猫眼想看人数11.7万人。

加载中...