新浪财经

海正药业(600267.SH):导明医药(香港)已将交易尾款直接支付至公司指定账户

原标题:海正药业(600267.SH):导明医药(香港)已将交易尾款直接支付至公司指定账户 来源:格隆汇

格隆汇1月10日丨海正药业(600267.SH)披露转让参股公司浙江导明医药科技有限公司20.24%股权的进展,公司于2019年5月28日召开的第八届董事会第二次会议审议通过了《关于转让浙江导明医药科技有限公司20.24%股权的议案》。2019年5月31日,公司在台州市产权交易所有限公司(“台交所”)公开挂牌转让参股公司浙江导明医药科技有限公司(“导明医药(浙江)”)20.24%股权,并由台交所组织实施交易。2019年10月29日,DTRM Biopharma (Hong Kong)Limited(“导明医药(香港)”)成功摘牌,摘牌价格为14168万元人民币或等值美元,并且与公司完成《浙江导明医药科技有限公司20.24%国有股权转让合同》的签署。

鉴于资产交割的相关手续较之前预计程度更为复杂,如存在中国大陆、中国香港、开曼群岛等不同法律体系等原因,双方预计交割完成日期较原计划的2019年11月29日将有所推迟。2019年11月29日,公司与导明医药(香港)签订了《浙江导明医药科技有限公司20.24%国有股权转让合同之补充合同》,约定导明医药(香港)向公司的尾款支付不得晚于2020年1月10日。

2020年1月10日,导明医药(香港)已将此次交易尾款12668万元人民币或等值美元直接支付至公司指定的银行账户,加导明医药(香港)前期已支付的竞买保证金1500万元人民币,此次股权转让款已全额到账。

此次公司转让导明医药(浙江)20.24%收到的股权转让款大于对应股权账面价值5688万元,由于公司前次转让导明医药(浙江)33.36%股权形成的对赌条款仍处于对赌期,基于该项潜在的回购义务此次转让收益暂不确认。

加载中...