新浪财经

决胜决战脱贫攻坚丨新的一年,电力扶贫人的心愿一定能实现!

跋山涉水  义无反顾

南方电网公司凯里供电局扶贫工作人员陈鑫(左)和曾庆波(右)搬运农产品走在龙潭村的吊桥上。

这是一条路

路有多长?

大唐云南发电有限公司扶贫工作队员陈峰在怒江州泸水市瓦姑村走访。

吉克左格,国家电投四川公司乐山分公司电站运行值班员,挂职凉山州美姑县依果觉乡党委副书记。图为吉克左格和扶贫小队一起翻越雪山,寻找水源。

终点在哪,值不值得?

他们从来不问

因为没有可供参考的答案

在扶贫攻坚道路上

一直有着这么一群人

国家电投黄河水电公司派驻青海省泽库县羊旗村扶贫工作队队员孔佑勇愿羊旗村牧民朋友早日与全国各族人民一道迈向小康社会。

他们在那些最平凡的地方

默默前行

不悔过往,不忘将来 这是一份工作可他们从来没有只当做一份工作 他们走进山区只靠着两条腿他们来了就要带来改变 南网超高压公司天生桥局派驻贵州省黔西南州册亨县坡妹镇纳福村第一书记刘权说:“村里实施的能繁二元母猪项目已见效,贫困户饲养的二元母猪产仔12头,买主已下订,售价15元一斤。愿2020年大家的日子越来越红火。”  他们坚信哪怕只有一点点改变也终将改写新的篇章

他们打心眼儿里明白

从没有人像他们一样将彻底改变这里的生活

他们的名字并不为人熟知

也同样忍受着病痛、人情伦常

感同身受

他们带来救赎热望

因为他们坚信

哪怕一点点的改变

终究将变为现实!

2020年已经到了

他们都怀着同一个简单而美好的新年愿望和老乡们一起过好日子

(转自中国电力新闻网)

加载中...