新浪财经

证监会组织开展新三板改革投资者教育专项活动

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:证监会组织开展新三板改革投资者教育专项活动

⊙王红 ○编辑 朱茵

昨日,证监会新闻发言人高莉在例行新闻发布会上表示,证监会近日组织开展了新三板投资者教育专项活动,引导广大投资者正确认识新三板改革的制度安排、运行机制,稳定市场预期,理性参与新三板投资。

据介绍,本次活动主要包括两方面内容。一是向投资者解读新三板改革的制度安排、运行机制。讲解新三板改革涉及的规章规范性文件、自律规则,帮助投资者及时、准确理解新三板改革制度要点及与改革前制度机制的差异。二是做好对投资者的预期引导、理性教育等工作。让投资者全面了解新三板改革的积极意义,客观认识新三板的投资机会和投资风险,强化理性投资和风险防范意识。

高莉表示,此次活动将立足投资者实际需求,积极发挥媒体作用,借助多种形式和活动,将新三板投资知识和权益保护知识送到广大投资者身边,督促检查相关经营机构落实新三板适当性管理等投资者保护要求,为新三板改革营造良好环境,促进多层次资本市场持续健康发展。

责任编辑:凌辰 SF179

加载中...