新浪财经

茅台郎酒习酒拟投400亿建“酱香酒谷”;胡润品牌榜发布 贵州茅台6400亿居首;五粮液连续3年入选世界品牌500强丨酒业家情报局

酒业家

关注

确定不再关注此人吗

汇编丨静言

茅台郎酒习酒三方拟投400亿共建“酱香酒谷”

12月11日,茅台集团党委书记、董事长李保芳,茅台集团总经理助理、习酒公司党委书记、董事长钟方达一行,到郎酒厂参观考察,与郎酒集团董事长汪俊林座谈交流。

李保芳、汪俊林、钟方达共同认为,赤水河从茅台到郎酒49公里酱香酒谷,是全世界范围内最具影响力、最具成长力、最具发展潜力、名优白酒最集中、投资规模最大、投资金额最大的白酒黄金产区。据悉,三方在赤水河二郎习酒产区的规划建设投入近400亿元,规划年产能20万吨,其中,郎酒庄园和郎酒产能建设规划投资200多亿元。对中国白酒的示范、引领和带动作用,将会随着三方品牌的叠加优势和黄金产区的势能释放,越来越大。

胡润品牌榜发布 贵州茅台6400亿元居首

胡润研究院今日发布“2019胡润品牌榜”,贵州茅台以6400亿品牌价值夺冠,中华以3500亿品牌价值、天猫以品牌价值3200亿分别位列第二、第三。淘宝、中国工商银行、微信、平安、腾讯、中国建设银行、中国移动进入前十。百度跌出十强,以1050亿元位列第20。

五粮液连续3年入选《世界品牌500强》

12月11日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2019年度(第十六届)《世界品牌500强》排行榜在美国纽约揭晓,五粮液位列第302位,较去年上升24位,排名增速居食品饮料行业第一。

五粮液已连续3年入选该榜单,每年保持强劲增长势头,今年排名较去年大幅提升,跻身上升最快品牌榜、品牌年龄100年以上行业榜前10,成为上升幅度最大的中国白酒品牌。

金种子酒调整副总经理人数,高管新增总工程师

日前,金种子酒发布公告称,拟对《公司章程》部分条款进行修订,其中“公司设副经理2名,由董事会聘任或解聘”条款改为“公司设副经理若干名,由董事会聘任或解聘”。此外,《公司章程》新增总工程师为公司高级管理人员。

河南酒协会长熊玉亮:借助宇通集团推动豫酒市场布局

12月11日,河南省酒业协会会长熊玉亮一行到访郑州宇通集团。考察中熊玉亮表示,宇通集团的销售渠道遍及世界各地,希望豫酒企业能够借助宇通集团的销售网络,推动豫酒产品进一步布局市场,提高市场份额。

加载中...