新浪财经

视觉中国开盘跌停市值蒸发14亿 多名股东质押比超50%

日k线图

日k线图

  原标题:快看 | 视觉中国开盘跌停,市值蒸发14亿,多名股东质押比超50% 

记者 |李章洪

12月11日,视觉中国(000681.SZ)开盘跌停,封单逾27万手,报每股18.08元,对应总市值127亿元,蒸发14亿元。

视觉中国跌停

前一日,因视觉中国网站违规从事互联网新闻信息服务、违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作等,国家网信办指导天津网信办会同江苏网信办、北京网信办约谈视觉中国网站负责人,责令立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

当日晚间,视觉中国公告称,落实有关管理要求,公司网站自即日起开展自查整改,整改期间网站暂停服务,截止目前,尚不能准确预计自查并完成的时间,公司正在按照管理要求认真、积极履行内容自查工作,网站恢复的具体时间,公司将另行公告。

视觉中国证券部相关人士亦向界面新闻记者表示,目前暂无法预计整改暂停服务事项对公司业务的影响。

此次为视觉中国年内第二次被约谈,并被要求闭站整改。今年4月,因“黑洞照”版权事件持续发酵,视觉中国被发现公司网站(域名为vcg.com)上多张图片包含敏感有害信息标注。4月11日,天津市互联网信息办公室依法约谈视觉中国网站负责人,责令视觉中国网站全面彻底整改并在此期间暂时关闭网站。

财报显示,2019年前三季度,视觉中国实现营业收入5.86亿元,同比下滑16.50%;实现归属于上市公司股东的净利润2.15亿元,同比下滑2.40%。视觉中国称,受到“411事件”影响,公司第二季度业绩同比有所下滑,随着公司商业模式的不断优化,公司核心主业“视觉内容与服务”收入在第三季度已逐步恢复同比增长。

值得一提的是,视觉中国目前有多名股东质押比例较高。据公告,截至2019年12月10日,视觉中国第一大股东吴春红(已逝世)质押比例达54.59%,第二大股东廖道训质押比例达70.00%,第三大股东吴玉瑞质押比例达57.81%。上述股东为一致行动人,同时是视觉中国实际控制人。

责任编辑:陈悠然 SF104

加载中...